В трудовой договор могут включить пункт об алкогольном тестировании

В трудовой договор могут включить пункт об алкогольном тестировании, с такой инициативой глава Минздрава Вероника Скворцова выступила на сессии Генассамбели ООН Нью-Йорке.

По мнению министра, частным компаниям необходимо дать возможность при приёме на работу проверять соискателей на наличие алкоголя в крови и отказывать потенциальным работникам в случае положительных тестов.

При этом интересы работника должны быть защищены, добавила Скворцова.

Она напомнила, что тесты на наркотики при приёме на работу уже существуют. Глава Минздрава уточнила, что последствия наркотического опьянения сохраняются в организме в течение двух месяцев. Ранее министр здравоохранения вступила за возврат системы вытрезвителей.

Также Вероника Скворцова поддержала предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. «Мы горячо поддерживаем это предложение. Во многих странах Европы и в Америке детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения. На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережём нашу молодёжь», — заявила она. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    А что она может еще предложить ? Ее ведь путин на эту должность ставил.~ Значит в медицине она не просто нулевая, а даже не представляет, чем врач должен заниматься.

    ответить  
  2. Игорь Луценко     #2     +1  

    Либер она от души как всё наше правительство.

    Либеральная свобода – это для того, у кого деньги и автомат. А остальные – «терпилы», рабы, у которых есть одно право: молиться, чтобы их не заметили. Чтобы к ним ночью не вломились. Чтобы в подворотне не поставили на нож. Чтобы их город не закрыли, потому что завод кому-то понравился под склады – или просто под продажу на металлолом.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Надо бы и некоторых высоких чиновников протестировать, а то уже их в народе стаканами называют))) Или все нововведения касаются лишь простых смертных? И запретить продажу алкогольных напитков в служебных буфетах и банкеты в рабочее время.

    ответить