Переписка с Роскомнадзором

  • 3704     28

Сегодня пришло очередное, более чем загадочное письмо от Роскомнадзора, с содержимым которого каждый может ознакомиться по ссылке.

Кроме файла было и само письмо от некого "Роскомнадзор":

Направляется требование о представлении уведомления о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет .

С уважением, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Мой ответ многонеуважаемому Роскомназдору был таков:

Дорогой, Роскомнадзор, я весьма польщен твоим вниманием, но позволь задать тебе несколько вопросов.

Я действительно Алексей Коваленко...

Где ты, Роскомнадзор, взял мои данные? Я конечно нигде не скрываю, что я Алексей Коваленко и легко найти мой адрес leo.wrs@gmail.com на который ты отправил письмо, но даже не все мои друзья знают, что моё отчество Борисович? Кто же слил отчество? Кто запросил этот слив? На основании чего мои персональные данные, которые я не предоставлял тебе, дорогой Роскомнадзор, перекочевали, как я полагаю от регистратора ООО "Регтайм"? Просто если нет законных оснований, официальных писем, и т.п. о передаче данных граждан между коммерческой конторой, обязавшейся хранить их как зеницу ока, и государевой службой - то это не просто скандал, а скандал для генпрокуратуры по депутатскому запросу.

Кто решил, что я распространитель информации в сети интернет? Ты, Роскомнадзор, утверждаешь, что я стал распространителем, слава богу не наркоты и венерических заболеваний, а информации. Но кто так решил и на основании чего? В случае с наркоторой на сколько я понимаю, нужно чтобы кто-то изъял, должным образом передал в лабораторию, следователь составил бумаги, а прокурор дал добро на возбуждение дело. И не надо говорить, что основание это сам по себе закон, а то будет как в старом анекдоте "сажайте за изнасилование, аппарат то рабочий"... Так что прежде чем в указанный срок бежать как ошпаренный и регистрироваться на неизвестном лично мне сайте, я хотел бы увидеть бумагу, которую я, как гражданин мог бы обжаловать в суде, не email же мне оспаривать в самом гуманном и справедливом... Причем бумагу в режиме "Признать, ФИО, там то рожденное, виновным в... на основании... что подтверждается..." Понимаешь? Я не враг, но ты Роскомнадзор бюрократ, и я бюрократ... Жизнь такая...

Какое число ставить в уведомлении? Вопрос на будущее, и лично для меня он актуален. С моей точки зрения распространять информацию в интернете я начал где-то в 1995 году, точную дату разумеется не помню... Мне эту дату вспоминать-придумывать-указывать? Или быть может где-то 2001ый год, когда у меня появился первый мой личный сайт? Или не париться и датой начало своей деятельности назвать сегодняшнюю, в режиме "лишь бы отстали"?

Собственно до чего ты докопался? Я понимаю, что многие мои сайты, коих сотни могут быть достойны, твоего Роскомнадзор, внимания, но всё же хотелось бы понять, какой из них по твоей версии круче всех? Это дискуссионная площадка типа opentown.org, а быть может сайт общественной организации типа autofed.ru или мой личный аккаунт на FB так кого-то возбудил? Огласите весь список, пожалуйста (С)?

Без особого уважения, Алексей Коваленко

P.S. Я чувствую что это будет хорошая история и всю переписку по ней, а так же возможно запросы и ответы от ГД и ГП, я разумеется опубликую.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #2     +15  

    Принципиально не буду выполнять это "требование", пока не предоставят бумаги, есть риск, что опять заблокируют, и опять через запросы Обухова, генпрокуратуру и т.п. пути будем вылазить, но уж просите, отдаваться без боя не в моих правилах, более того, нужно учить чинушь. А на всякий случай, всем кто хочет следить за этой историей и вообще попадать на таун вне РКН, ТОР в помощь. https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en

    ответить  
  2. Виктор Бабичев     #5     +5  

    Коваленко. Сайт интересный и жаль если заблокируют. Сегодня бороться против бюрократической машины государства практически не возможно.

    ответить  
  3. Байрамов Р К     #6     +2  

    Леша,а кто такой Обухов?А дату распространения ставь дату,часы, минуты и секунды твоего появления в этот грешный мир.Надеюсь,как все дети,сразу после рождения начал кричать,значит распространял информацию о своем рождении

    ответить  
  4. Алексей Коваленко     #7     0  

    Обухов Сергей Павлович депутат ГД от КПРФ который выступал против многих запретительных инициатив в интернете.

    ответить  
  5. Алексей Коваленко     #9     +9  

    Уж простите, но мне это напоминает не смешной анекдот, о том, что однажды в Англии, Франции и России приняли закон об обязательном анальном изнасиловании граждан по субботам, в Англии в тот же день переизбрали парламент, во Франции на следующий день произошла революция, а в России граждане с вечера пятницы начали занимать очередь на изнасилование, чтобы побыстрее освободиться в выходной...

    ответить  
  6. Александр Приходько     #10     0  

    Алексей, по поводу трех дневной блокировки сайта я обратился в ФСБ, через пятнадцать дней пришло письмо что дескать мы тут ни при чём и переслали ваш запрос в роскомнадзор и всё с тех пор тишина, то ли ФСБ Росскомнадзору ни кто или вообще они на всех чихать хотели в этом ведомстве... А я письмо пока ещё жду...

    ответить  
  7. Станислав     #11     +2  

    Алексей Борисович! Я в детстве проводил летнее время в деревне, мне там дали кличку Бюрократ, а потом прикипело. И как Бюрократ со стажем, Ваши действия одобряю. Если заблокируют, будем выходить на связь, как указано. А друзья, думаю, знают Ваше отчество, как температуру собственного тела. Ну а Роскомнадзор всем нам чужой, имею ввиду нормальных людей.

    ответить  
  8. Александр Приходько     #13     +1  

    Да, Алексей вам гораздо проще указать когда вы стали " распространитель информации именно в интернете ", а я допустим познакомился с ЭВМмами ещё в начале 80х и информацию в сети конечно передавали, причём такую секретную что и вспоминать страшно))

    ответить  
  9. Александр Приходько     #14     +1  

    PS. Кого боялись тогда? Связь надзора и радиохулиганили. Сейчас это ведомство называется: " Федеральная Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" и придумывать параллельно Роскомнадзор я думаю излишне.

    ответить  
  10. Александр Приходько     #15     +2  

    Сейчас порылся в интернете и вот это(Wiki) и по всему выходит что в 14м году я стал членом Роскомнадзора плавно и не заметно был передан Россвязнадзором и буду им являться до 2024 года. Блин, хоть бы в известность поставили тягомоты.

    ответить  
  11. Алексей Коваленко     #16     +1  

    Я довольно скоро еду в Москву, где полагаю эту тему немного качнем, будет забавно если ФСБ окончательно отморозится, а пока жду документов от регистратора, без которых в суде сложно говорить будет.

    ответить  
  12. Алексей Коваленко     #17     +1  

    Бить врага его оружием не я придумал. На тему же отчества, даже в теме помощи сайту дважды спросили. А если добавить что у меня много друзей в странах где вообще не принято по отчеству обращаться...

    ответить  
  13. Алексей Коваленко     #18     0  

    Опять же есть такое понятие, как "злоупотребление правом", чего лично я себе не позволял никогда даже в отношении сотрудников ГИБДД 10 лет назад, хотя мог. И я даже согласен, что в данном случае я включаю "бюрократа", злоупотребляя правом, но не просто так,а на откровенный беспредел со стороны государственного органа, который нарушив десяток процедур пошел по простому для себя пути...

    ответить  
  14. Станислав     #19     0  

    Так это не злоупотребление, а использование права, корысти-то нет. А так всё правильно. Я вот раз зимой пошёл на демонстрацию, а там и митинг - результат температура 38,7. Сейчас нормальная, но охота убедиться, что в своём городе просыпаешься, раз заморочки пошли. Я ведь в ваших тонкостях баран-бараном. Но Тор скачал.

    ответить  
  15. м л     #20     +1  

    Здравствуйте, Борисович !

    "... но даже не все мои друзья знают, что моё отчество Борисович ..." ))

    ну, так "Сбер", Ваш лепший друг, знает ! :)

    ... и меня Вы "посредством" Сбер-а "знаете"...

    ответить  
  16. Павлов Владимир     #22     +4  

    Не вздумай ехать!

    Там тебя уже ждут не дождутся!

    Сам тепленьким еще в руки путинскому "правосудию" хочешь сдаться?

    Это будет сверх тупостью!

    В России наступил самый настоящий правовой беспредел. Оккупационная власть имени путина звереет не по дням - по часам.

    Вот и сейчас, прочитав мой пост, путинские пауки кинутся меня искать на дорогах России.

    Уже останавливали и прочитав мою фамилию и данные в водительском удостоверении попытались дозвониться до ФСБ РФ. Как-будто я какой-то там преступник!

    Пришлось включить глушитель сотовой связи через прикуриватель! А полицай не дозвонившись, как окаменевший от страха, долго смотрел на меня и вернув документы, пожелал счастливого пути.

    ответить  
  17. fazan17     #24     0  

    "чиновниками должны заниматься Чиновники!"

    И надо в этом им помогать.

    Наберут блатных, безответственных, бездарных бездельников...

    А связываться с ними ВСЕМ некогда.

    На всеобщем ППР-е они и держаться.

    Пусть за базар ОТВЕЧАЮТ!

    А для этого надо организовывать положительную обратную связь.

    Делиться знаниями и опытом.

    Поддерживаю.

    ответить  
  18. Константин     #26     0  

    Алексей, подскажите, а как это можно "злоупотреблять правом"? Законодатель напридумывал "законов" и "правовых норм" согласно которых мы "живем", а теперь получается мы всем этим злоупотребляем?

    Это получается, что если у меня хороший аппетит и я кушаю когда хочу, то что - я злоупотребляю аппетитом или своим дыханием, что за брЕд?!

    ответить  
  19. Виктор Суслов     #27     0  

    Бороться против государственной бюрократической машины невозможно именно потому, что оно - государство - неправовое по сути.

    ответить  
  20. Роман Пшеничников     #28     0  

    Добрый день,Алексей!По-другому не знаю,как обратиться,с проблемой..Не в тему комментариев,но всё-же: в последнее время на мою эл.почту перестали приходить и"Сводки новостей за день",и "Дайджест лучших новостей за неделю"!Что случилось?Произошли какие-то негативные изменения?Или сайт удаляет тех зарегистрированных пользователей,которые не подпитывают его денеж.средствами?Прошу дать обратную связь.Спасибо.

    ответить