Дочь задержанного за полведра песка: До нас доставили читинца с песком

Пожилой мужчина, которого 11 сентября сопроводили в отдел полиции «Северный» для оформления протокола за то, что он набрал полведра песка в неположенном месте под Читой, - не единственный, на кого сотрудники правопорядка оформили протокол по статье 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии. Об этом «Забмедиа» сообщила дочь 69-летнего пенсионера.

- Участковый, когда оформлял протокол, сам смеялся и рассказал, что перед нами в отдел доставили уже двух человек, в отношении которых он вынужден был составить аналогичные акты. В частности, по словам участкового, сотрудники полиции задержали мужчину, который набрал пакет песка для своего домашнего кота, - рассказала собеседница информационного портала.

Женщина отметила, что ее отец сильно расстроился из-за произошедшего. Пожилой мужчина недоумевает: неужели, необходимо было доводить дело до полицейского участка?

- Конечно, мы не знали, что в этом месте запрещено набирать песок, и там нет никаких предупреждающих знаков. Ну, что полицейские не могли просто по-человечески сказать: «Дед, высыпай песок обратно и иди с миром»? – задается вопросом дочь «нелицензированного недропользователя».

Напомним, ранее женщина пояснила «Забмедиа», что вместе с отцом на автомобиле подъехала к оврагу за городским кладбищем возле обводной дороги, чтобы набрать полведра песка для ремонта печки в доме. За этим занятием пожилого мужчину задержали сотрудники полиции и сопроводили его в отдел полиции. Там в отношении пенсионера составили протокол, который будет направлен в Государственную экологическую инспекцию. Согласно законодательству, 69-летнему читинцу грозит штраф от 3 тыс до 5 тыс рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *