Предложено запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах

Руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова предлагает ввести запрет на продажу алкогольной продукции в продуктовых магазинах города. Об этом она рассказала корреспонденту «4В» в телефонной беседе.

По ее мнению, только так будет соблюдаться законодательство по запрету на продажу алкоголя в «сухие дни». В продуктовых магазинах алкоголя не будет, а специализированные будут временно закрыты.  «Мы будем работать, я имею в виду трезвенническое движение, на то, чтобы ввели запрет на продажу алкоголя в продуктовых магазинах. Надо, чтобы только специализированные магазины этим торговали, тогда у нас точно будет соблюдаться законодательство», - поделилась собеседница.

Королькова считает, что люди должны привыкать к таким дням, как День трезвости. «Люди должны привыкать к тому, что есть такие дни. Привыкать хотя бы к мысли, что, не каждый день нужно нуждаться в алкоголе. Мы рассчитываем на это. Конечно, это не наступит сию секунду. Поэтому мы больше занимаемся воспитанием культуры празднеств, проведением трезвых праздников, что собственно  мы и делали 11сентября во Всероссийский День трезвости. Я думаю, что праздник пошел на пользу многим людям. Думаю, что до какой-то определенной аудитории мы смогли донести идею трезвого образа жизни», - рассказала она.

На вопрос о наличие выявленных нарушений продажи алкоголя в  День трезвости, Королькова призналась, что это дело полиции. «Если честно, мне они как-то не интересны. Это интересно только тем, кто озабочен этим. Куплю - не куплю, сумею - не сумею. Полиция работает в этом направлении. Мы недавно проводили совместную конференцию. Они запланировали много рейдов на будущее, они работают и, как правило, выявляют нарушения».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #2     +3  

    Как это будет в селах и деревнях организовано? АлкоСельпо назовут, извиняюсь, или как...? Особенно там, где один магазин на несколько населенных пунктов?

    Всех за 101 километр!!!

    ответить  
  2. J K     #3     0  

    О Дне трезвости нам сегодня м.б. поведает Мальцев, как житель Саратова.

    ответить  
  3. J K     #4     +1  

    Интересно, местные депутаты Финляндии, Франции или какой-нибудь Италии на эту тему втирают своим избирателям?

    ответить