На кладбищах Москвы начали продавать землю под родовые захоронения

На кладбищах Москвы 1 октября начнут продавать участки под семейные захоронения. Соответствующее постановление городского правительства подписал мэр города Сергей Собянин.

«Мы решили провести эксперимент по реализации мест под будущие семейные (родовые) захоронения, такой опыт существует во многих странах — как в Европе, так и в Америке и в Азии. Изучив его, мы поняли, что есть такая возможность, и в виде эксперимента, буквально с 1 октября, через портал департамента по конкурентной политике можно будет приобретать право на размещение семейно-родового захоронения на территории городских кладбищ», — рассказал информагентству «Москва» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Чтобы купить такой участок, нужно пройти процедуру открытого аукциона в электронной форме на сайте департамента. «На торги через портал департамента по конкурентной политике будут выставлены места на разных кладбищах города, при этом цена будет варьироваться в зависимости от кладбища, удалённости места от входной группы и ещё ряда поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость», — отметил Немерюк.

По его информации, перепродавать данный участок будет запрещено, как и хоронить на нём людей, не являющихся родственниками владельца.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Fra Fractal     #1     0  

    Правильно и во всех городах надо так сделать, почему только в Москве?!

    ответить  
  2. Александр Приказчиков     #3     0  

    Так уже продают - "собянинка" 1 метр 80 см на 2 метра (такие размеры стали "выдавать" именно при нынешнем "мЕре", раньше 2 на 3 метра были участки) на 4-х человек для москвичей бесплатно - а рядом такую же "собянинку" предлагают за 40-50 штук, хотя в интернете места для захоронений стоят порядка 6-8 тысяч рублей.

    ответить  
  3. autoliga     #4     0  

    А куда пойдут деньги , в какой оффшор? Туда же куда и деньги из частных Пенс.Фондов?

    ответить  
  4. galina nikitina     #6     +1  

    Не хочу, чтобы меня хоронили. Детей жалко. Пусть ЖКХ утилизует меня с помойки, как бытовой мусор. Я эту утилизацию уже сто раз оплатила. 30 лет наблюдаю, как старые могилы в Кузьминках сначала разрушают, а потом перепродают цыганам и армянам. Только одну скромную могилу родственники через 25 лет вернули на место, разбив гранит в центре роскошного цыганского мемориала.

    ответить  
  5. Евгений Хаустов     #7     0  

    СВОЛОЧИ !!! и до покойников добрались Теперь охрану нанимать придется чтоб могилы сторожили?* Так нынешние охраннички первые и пустят в продажу

    Будь ПРОКЛЯТЫ и капитализм и власть воровская и конституция заморская ! ! !

    ответить  
  6. Анатолий Лисицын     #8     0  

    Я не москвич, но поддерживаю это решение!. ...это же сколько "семей" можно уложить сразу ? , эдак гляди так и с коррупцией можно покончить ....

    ответить