Полицейскому за убийство 12-летней девочки грозит пожизненный срок

  • 1073     0
  • источник: kuban24.tv

Жестокое убийство 12-летней школьницы расследуют в Горячем Ключе. Подозреваемый — сотрудник полиции. Ему грозит пожизненное заключение.

Ребенка почти двое суток разыскивали десятки добровольцев в надежде, что она все-таки жива.

Родные пропавшей Светы, друзья семьи и соседи 2 сентября уже в который раз за прошедшие двое суток собрались у подъезда ее дома, чтобы снова отправиться на поиски ребенка.

— По городу ходили, пойдем в станицу Саратовскую. Он-то в Саратовской был. Где был, не знаю, будем искать.

В этом дворе школьницу видели в последний раз, она играла в песочнице со своими маленькими сестрами. Вечером 31 августа к девочкам подошел полицейский. Он поинтересовался, что они делают, и предложил довезти их до дома, хотя те находились в 15 м от него. Каким-то образом стражу порядка удалось уговорить их сесть в машину. Четырех- и шестилетняя сестры сразу перепугались и начали плакать, это и спасло им жизнь.

Мои младшие сестры прибегают с криками, что Свету забрала полиция. Мама выбегает, бежит в полицию — понимает, что ребенок там, если забрал полицейский. Сказали же, что полицейский забрал маленькую. Побежала туда, там сказали, что никакого задержания не было , — рассказывает брат погибшей Сергей Галимов.

С этого момента начались поиски. С кем и куда уехала Света, никто не знал. Только на следующий день выяснилось, что ее похититель знаком каждому и не только в этом доме: он — их сосед, 23-летний Иван Сорокоумов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних, заинтересоваться Светой он мог давно.

— Он работает в ПДН и работает у них в школе № 2, где девочка училась.

В итоге на четырех автомобилях добровольная поисковая группа отправляется в район станицы Саратовской. По обрывочным данным от знакомых силовиков они узнали, что Сорокоумов вывез девочку на пустырь на берегу реки. Люди обошли все водоемы в округе.

К обеду 2 сентября стало известно: поиски напрасны. Сорокоумов сознался в убийстве. Рассказал, что лишил ребенка жизни за то, что 12-летняя девочка отказала ему в интимной близости. Отпустить школьницу он не мог — она рассказала бы о домогательстве — и вывез ее на берег Псекупса.

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года молодой человек при помощи деревянной биты нанес несколько ударов по голове девочки, после чего бросил ее тело в реку , — сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

На следующий день он даже участвовал в поисках пропавшей. Сейчас Иван Сорокоумов задержан. О том, что совершил, полицейский не рассказывал до тех пор, пока не сдался под натиском доказательств.

Родные до сих пор не верят в то, что Света умерла.

До этого она ходила букет учителю покупать, в школу она хотела, готовилась заранее. Радовалась, что пойдет в школу , — говорит брат погибшей.

Тело девочки нашли утром 2 сентября на дне реки Псекупс. Всю первую половину дня здесь работали следователи и водолазы. Тело девочки подняли, сейчас оно находится на судмедэкспертизе. Ивану Сорокоумову по статье Убийство грозит пожизненный срок лишения свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *