Минюст пока не видит нарушений в решении об УДО Васильевой

  • 790     6
  • источник: tass.ru

Министерство юстиции России пока не видит нарушений в решении об условно-досрочном освобождении (УДО) фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, заявил журналистам глава Минюста Александр Коновалов.

"Мы пока не располагаем данными о нарушении закона... Проверка проводилась. На первый взгляд пока не видим нарушений", - сказал министр.

Освобождение Евгении Васильевой

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля.

25 августа Судогодский суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. При этом были учтены положительная динамика ее поведения при отбытии наказания, а также ее психологическое состояние, которое свидетельствует о намерении дальнейшего правильного поведения. Кроме того, суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она "пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам, отбывающим наказание".

Общественный резонанс

Освобождение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия Общественной палаты (ОП), осуществляя мониторинг интренет-ресурсов, обратила внимание на тот факт, что интернет-сообщество и блогеры заинтересовались деятельностью судьи Ильи Галагана, который вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой с пометкой "немедленно".

Как сообщалось позже, к судье Илье Галагану никогда не было претензий.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Павлов Владимир     #1     +1  

    и плакал прокурор, просивший ей реальный срок,

    но срок - прошел так и не начавшись,

    а путин утешал, деньгами одарял, награды раздавал и водки наливал!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Какие нарушения могут быть в отношении близких родственников первых лиц? Только наградить, компенсировать, канонизировать!

    ответить  
  3. Владимир Чернов     #5     0  

    "Как сообщалось позже, к судье Илье Галагану никогда не было претензий". Было б не так смешно, если б претензии к судье были.

    ответить  
  4. Павлов Владимир     #6     +2  

    Ведь писал же я много раз, что суд над васильевой - это всего лишь цирк! А многие мне тут уверяли, что дескать путин, да путин, типа он наведет порядок, он накажет васильеву, все типа восстановится, идет типа модернизация чего-то там, типа Россия освобождается от влияния Запада и тому подобное. Ну и как вам, господа запутинцы, такое освобождение? Опять путин не причем? Опять минюст РФ, который просил реальный срок васильевой, виноват, или кто-то на судей будет теперь все валить? А может быть ВС РФ виноваты? Может быть путинские генералы допустили то, что табуреткин со своими подстилками распродали ВС РФ? А может быть кто-нибудь задумается над вопросом, почему верховный главнокомандующий - путин - все еще дышит?

    ответить