Кремль отреагировал на просьбу проанализировать УДО Васильевой

  • 1370     15
  • источник: www.mk.ru

По мнению омбудсмена Эллы Памфиловой, высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не знает, поступало ли Владимиру Путину обращение омбудсмена Эллы Памфиловой с просьбой инициировать проверку по делу "Оборонсервиса". Ранее Памфилова назвала "шокирующим" условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Дмитрий Песков прокомментировал инициативу уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой. Она хотела обратиться к Владимиру Путину с предложением поручить Совету Безопасности страны "тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса". Пресс-секретарь президента сомневается в правильности подобного подхода, передает "Интерфакс".

"Не знаю, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез — орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью", — подчеркнул он. Песков также отметил, что не знает, ознакомился ли Путин с данным предложением Памфиловой.

Ранее российский омбудсмен раскритиковала решение суда во Владимирской области об условно-досрочном освобождении (УДО) Евгении Васильевой, назвав его "шокирующим".

Напомним, что 8 мая 2015 года бывшая чиновница была приговорена к пяти годам лишения свободы, с учетом домашнего ареста. Однако в конце августа суд принял решение о незамедлительном освобождении Васильевой. Она покинула колонию на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного срока, отмечает "Лента.ру".

По мнению Памфиловой, данное решение говорит о том, что в России следствие и судопроизводство разделяются на два уровня — "элитное" и "для всего остального народа". "Это бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", — говорилось в её докладе.

Омбудсмен отметила, что вопрос УДО в России по-прежнему является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении. Чаще всего судьи решают, что человек "не доказал своего исправления". По словам уполномоченного по правам человека, нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных, которые умирают в местах лишения свободы до вынесения решения.

По ее словам, "правила для простых смертных" не применялись в отношении бывшей чиновницы Минобороны, которую "молниеносно охарактеризовали, сделав вывод о том, что она достойна освобождения". Памфилова выразила сомнение, что вся процедура освобождения Васильевой была осуществлена юридически безупречно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. galina nikitina     #1     +10  

    Если средства министерства обороны разворовываются, - обороняться будет нечем, казармы будут продолжать разваливаться, ракеты будут продолжать падать. Это и есть самая страшная угроза национальной безопасности. Никакие "духовные скрепы" и прочее словоблудие с заклинаниями не помогут: материя первична, сознание вторично.

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #2     +13  

    путин - предатель Родины! путин - враг № 1 России. Именно поэтому путин и выпускает из тюрем грабителей России. Люди русские таких как табуреткин и его подстилка не нужно доводить до суда потому, что путинская оккупационная власть их выпустит на свободу. Таких как путин, табуреткин и их подстилки нужно вешать!

    ответить  
  3. Михаил Котов     #5     +5  

    Ей, узнику замка № 1 поселка Головино, освобождённую из мрачных, тёмных стен заточения, надо Орден дать "За Мужество!". И Топ-Премию, в размере насыпанных слоем в 5 см. брюликов в 12-ти камерной, ой, комнатной её квартире. А всему Народу покаяться, что она незаконно сидела аж целых 2 мес.в нечеловеческих условиях! И молиться, молиться, молиться за успокой её девственную душу! Аминь!

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #7     +9  

    Помимо того, что выпускает из тюрем, некоторые грабители и предатели туда никогда даже и не попадали. Пример - Чубайс, всяческие "младореформаторы", олигархи, присвоившие то, что создано нашими отцами и дедами...

    ответить  
  5. Александр     #9     +6  

    позор не только она, все они, а так же и мы, т.к.понимая, продолжаем терпеть весь этот позор

    ответить  
  6. NIK     #10     +4  

    1--ущерб государству нанесен...2- закон должен быть одинаков для всех...3--очень быстро рассмотрели прошение об УДО..Вывод---1-в 37 однозначно--9гр. в затылок..2--Однозначно во власти есть свои "заступники"...3- в статье сказано .теряется доверие к власти- А ОНО ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ ЭТО ДОВЕРИЕ...собственно власти уже на задворки истории задвинули такие понятия как --доверие..совесть .честь..достоинство.~ Вообще вызывает улыбку борьба с коррупцией...Самый борец с коррупцией МВД..ПРОКУРАТУРА..--казалось бы эти структуры созданы бороться с несправедливостью ..ворами ..жуликами...и т.д. НО!! внутри этих структур..созданы ОСБ..что бы бороться с теми кто нечист на руку внутри той самой структуры которая должна стоять на страже закона... Как бы сказал "зачинатель всего этого беспредела"--М.С Горбачев--НОНСЕНС!!...Порядочные. люди чести--обычно либо стреляются .либо подают в отставку!

    ответить  
  7. Станислав Соколов     #11     +4  

    Ребята, успокойтесь. ..."Рука руку моет". Это же банда. Они пишут законы и гнобят кого хотят. "Сидение" Васильевой это отмазка для толпы....типа - неотвратимость наступила, чего вы ещё хотите?

    ответить  
  8. Владимир Иванов     #12     +2  

    Да уж, сорока кремлевская, пиzдеть ты горазд - "ничего не знаю", "это не в компетенции", "возможно и ознакомился" - никакой конкретики, знаешь только как отмазы лепить, почему у тебя часы на руке за 36 млн! - и это всего лишь пресс-секретарь, страна сошла с ума, раз все это терпим, но дальше будет хуже, так как восстанавливать все уничтоженное и распроданное поздно, "спокойствие" на кауказе измеряется только вагонами отправляемых туда денег.

    ответить  
  9. м л     #13     +1  

    Если манипуляторы песковы, приближенные к телу "луноликого" и призванные оглашать позицию последнего, не осознают того, что такое на самом деле НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, то это только лишний раз доказывает "иноземность" захватчиков кремля.

    ответить  
  10. Дёмыч     #14     +1  

    зато на выход в баню удальцова состряпали уголовник и посадили- всю реальную оппозицию уничтожают в хародыше...

    ответить