Создание трибунала по крушению «Боинга» обсудят на Генассамблее ООН Катастрофа Boing-777

  • 1416     0
  • источник: polit.ru

Стратегию проведения международного суда и созданию трибунала по крушению «Боинга» в небе над Донецкой областью в июле прошлого года обсудят на Генассамблее ООН, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы украинского МИДа Павла Климкина.

Глава дипломатического ведомства Украины назвал генеральную ассамблею ООН «идеальной площадкой» для обсуждения этого вопроса, а также выразил надежду на скорейшее создание стратегии для расследования крушения «Боинга».

«Мы на следующей неделе определимся, какой будет стратегия. Я надеюсь, что на уровне глав государств, как раз во время Генеральной ассамблеи, мы согласуем эту стратегию», заявил Климкин. 

Он также сообщил, что заинтересованные стороны рассматривают возможность создать трибунал после соглашения между пятью странами. Климкин выразил надежду в действенности будущего соглашения и отметил, что для создания трибунала по крушению «Боинга» будут использованы возможности международного права.

Напомним, вопрос о создании трибунала по авиакатастрофе «Боинга» был вынесен на повестку дня заседания Совбеза ООН, однако Россия, пользуясь правом постоянного члена организации, наложила вето на проект резолюции.

Интересна статья?

0 комментариев *