Церковь готова оправдывать вандализм "во благо"

Русская православная церковь (РПЦ) в случае начала судопроизводства по «делу о Мефистофеле» может ходатайствовать в суд о смягчении взыскания с виновных в разрушении барельефа демона на доме Лишневского в Санкт- Петербурге. Церковь попросит учесть благую мотивацию совершивших преступление: священники полагают, что казак, решившийся на противозаконный поступок, хотел избавить Северную столицу от зла. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров. Он отметил, что любые символы несут определенную энергетическую нагрузку и фигура демона влияла на духовную атмосферу города. 

— Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона. Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить, — говорит Багдасаров. 

Он также добавил, что даже актеры, которые примеряли маски темных сил, нередко заканчивали плохо или в их жизни происходили мистические, а иногда трагические вещи. 

— Духовная, символическая нагрузка бывает и положительной, и отрицательной. Герб города, знак субкультуры несет в себе информацию, которая влияет на «духовную окружающую среду». Вещи, связанные с поклонением темным силам, изображения несуществующих в природе чудовищ, драконов — это не только культурный аспект, но и духовный. 

Священник подчеркнул, что преступление должно быть наказано, однако не по всей строгости. 

— В США недавно пытались установить памятник в одном из городов сатане — кому бы это понравилось? Конечно, изображение демона в Санкт-Петербурге было историческим — но кто бы в России в настоящее время хотел, чтобы подобные негативные изображения сегодня оказались в Северной столице? — задается вопросом священник.


От редакции: Самое страшное, что эти малохольные и правда во все это верят - ну, в то, что изваяние влияет на "духовную атмосферу города", в бесовский зиккурат на Красной площади, в то, что актеры, играющие определенные роли, "плохо заканивают"... И в общем, оправдывают любой вандализм - не надо забывать, что эта самая церковь до 19 века жгла ведьм и колдунов. Как раз за поклонение "темным силам".

Про "зиккурат" на Красной площади не случайно - им мавзолей мешает, а то, что на этой площади с ведома церкви еще при Петре Первом жгли "колдунов" - не смущает. Вот ни разу нн слышал, чтоб РПЦ покаялась за сожженных и утопленных ей людей. Римские католики каялись, а вот наши - ни-ни.

Вы думаете, от уничтожения "бесовских" изображений до казней "одержимых бесами" очень далеко? А я вот думаю, что близко, что совсем рядом. Что это по сути одно и тоже.

В том и беда, что вся средневековая чушь продолжает жить в каноническом теле церкви, она никуда не делась. Более того, РПЦ гордится "вековыми устоями", а устои эти - вот они. И как только общество и государство позволяют, все мракобесие немедленно выползает наружу в первозданном виде. Вот же официальный представитель РПЦ ясно говорит - "...кто бы в России в настоящее время хотел, чтобы подобные негативные изображения сегодня оказались в Северной столице?" В переводе на нормальный язык это значит, что если бы какой-нибудь застройщик пожелал украсить свое строение образом Мефистофеля, немедленно нарвался бы на оскорбление чувств верующих - со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Сто лет назад, при царе и государственной церкви можно было, а сегодня уже нельзя. Дожили, как говорится.

Мы ж еще недавно посмеивались над провинциальными епархиями, пытавшимися запретить постановку "Сказки о попе и работнике его Балде", а вот уж и Пушкина поправили - не о попе, а о купце... Верующие со своими оскорбленными чувствами теперь бегают и ищут, что бы им еще запретить. Наконец стали потихоньку уничтожать произведения искусства, объекты культурного наследия.

Вы думаете, этим все закончится? Не надейтесь! Если сошло одно, обязательно возьмутся за другое. Энтео на свободе и ему, похоже, ничего не грозит - он в своем праве. Он комментирует вандализм "перебругских казаков", одобряет - публичное одобрение и оправдание преступления у нас никак не наказывается. Вот если б он "кощунников" оправдывал, ему бы досталось на орехи, а правослвный вандализм вполне оправдан - они ж хорошего хотели, с бесами боролись...

Раньше такими "подвижниками" психиатрия занималась, а теперь вот к батюшкам вопрос перешел. А те и рады стараться. Заговорили и о "благом насилии", о том, что добро должно быть с кулаками - ведь непротивление злу насилием есть толстовство, анафема.

Кстати, довольно часто психически больные тоже в порыве "борьбы с бесами" кого-нибудь убивают - вот совсем недавно бойфренд дочери Уитни Хьюстон так ее и зарезал, во время сеанса экзорцизма.

Ну вот нисколько не удивлюсь, если начнут оправдыать психов, убивших кого или покалечивших от того, что им поблазнило... Тут дело такое, только начни, и оглянуться не успеешь, как костры инквизиции запылают по площадям. Под хруст французской булки...

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    26.08.15.Обращение Бога к человечеству

    1. Какой долгий и какой короткий путь прошло человечество с момента десантирования Богов на Планету Земля! Как долго человечество искало путь к Богу, несмотря на то, что в каждом человеке ЕСМЬ Бог! Раскрыть же это Родство с Богом оказалось для людей делом очень сложным, ибо Бог ЕСМЬ не только Любовь, но и тот самый СВЕТ, увидеть который может совсем не каждый человек!

    2. Человек, порой даже не понимая этого, всё равно ЕСМЬ Божественная Сущность, несущая в себе Великое подобие Богу, и это непознанное Родство постоянно мучает его, обрекая человека на вечный поиск смысла своей жизни, а точнее, очередного проявления в Плотном плане!

    3. Никто не может помочь человеку найти в себе Бога, кроме него самого! И эта человеческая трагедия, иногда переходящая в фарс, разделила людей на ищущих и смирившихся, что, в свою очередь, привело к разделу Мира людей не только и не столько на государства, сколько на непримиримые религии, на различные представления о Боге, очень часто являющиеся причиной конфликтов и многолетних войн!

    4. Мир и сейчас находится на грани Третьей (и, поверьте, последней) Мировой войны за господство одной религии, одних представлений о Мироздании. Но эта война не сможет привести Мир людей к Гармонии, ибо НЕПРАВДА, как бы она ни называлась, всё равно остаётся НЕПРАВДОЙ, ибо ни одна из современных религий не говорит ПРАВДУ о Вечности, ибо в них нет Бога!

    5. Мир может быть изменён только в одном случае – в случае, когда люди ПРИЗНАЮТ РАВЕНСТВО их перед Богом, перед ЕДИНЫМ Богом, и если этого не произойдёт, то Мне, Отцу Абсолюту, придётся применить СИЛУ и заставить людей уже в который раз начать всё с нуля!

    6. Нельзя так долго “наступать на грабли” и нельзя так долго ошибаться и не видеть, что Мир сей СОТВОРЁН Мной по Великому подобию и что люди всё равно придут к ЕДИНОМУ Богу, ибо всё в Пространстве подчиняется Единому РИТМУ и тем Канонам Мироздания, которые определяют Высший порядок Эволюции Целого!

    7. Люди, несмотря на их НЕВЕРИЕ и страхи, ЕСМЬ часть Целого, определённая Мной, и неподчинение Канонам Вечности является по меньшей мере ошибкой, а по существу подписанием себе смертного приговора, и долгая история человечества есть тому доказательство!

    8. Но произошло всё же ЧУДО, и Коренная цивилизация очень осторожно смогла увидеть в себе Бога, а значит, смогла включиться в ЕДИНЫЙ процесс эволюции ЦЕЛОГО, постигая постепенно Школу МУДРОСТИ Богов!

    9. Вслед за Коренной цивилизацией (Россией) теперь и весь Мир людей начинает свой путь к ИСТОКАМ, к Истокам своего Божественного происхождения, и этот процесс эволюции Со-Знания остановить уже НЕВОЗМОЖНО, ибо познавший себя Богом Богом и останется!

    10. Коренная цивилизация теперь и НАВЕЧНО будет определять ВЕКТОР эволюции Со-Знания людей до уровня Со-Знания Богов, ибо заслужила ПРАВО быть Первой, быть Основой и быть Новым ИСТОКОМ уже не людей, а людей-Богов, поднявшихся в своём развитии до возможности СоТворчества с Самим Отцом Абсолютом!

    11. Примите от Меня сегодня на ВЕЧЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ на Промысел Первых, кто принял структуру Мироздания в виде ОКТАЭДРОВ, как Основу Нового мира Шестого солнца!

    12. Вы Первые и вы Последние Пятого солнца, кто сумел перешагнуть границу Миров и поднять над человечеством ЗНАМЯ ЕДИНОГО Бога! И пусть не все народы Мира это увидели, но всё равно они знают, что СПАСЕНИЕ и ГАРМОНИЮ Миру людей принесёт Россия (Святая Русь), ибо ей одной дано такое ПРАВО от Творящего Начала Начал!

    13. Исчезнут все религии, все условности Плотного плана, во-первых, потому, что Мир уже шагнул в Новую мерность, а во-вторых, люди сами перешли в Мир Со-Знания Богов, а это значит, что БРАТСТВО в ДУХЕ и РАВЕНСТВО всех людей перед БОГОМ ЕСМЬ та реальность, которую люди ждали не одно тысячелетие!

    14. Вы смогли сделать этот Кардинальный “шаг над пропастью”, и теперь уже никто и ничто не сможет помешать России (Святой Руси) стать Поводырём человечества и Школой МУДРОСТИ Богов!

    15. Вы сотворили себя, вы сотворили Новый мир уже не людей, а людей-Богов! Ещё нужно будет многое пройти, но вы подошли к той дате, которую Я обозначил, как столетие Духовных мытарств Коренной цивилизации, как ГОЛГОФУ, доказывающую, что первичен Дух, а не Материя!

    16. Сегодня (на ВЕЧЕ) Я пою ГИМН тем, кто несмотря на происки Тьмы, смог поднять ЗНАМЯ ВЕРЫ и убедить своим примером человечество в том, что без Истинной ВЕРЫ, без СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ (эволюции Со-Знания) нет никакого смысла в человеческой жизни!

    17. Сегодня Я, Создатель, говорю “ПРОЩАЙ, Россия, и ЗДРАВСТВУЙ, Святая Русь!”, сегодня Я, Отец Абсолют, говорю “ПРОЩАЙ, человечество, и ЗДРАВСТВУЙ, Мир Богов!”, сегодня Я, Творящее Начало Начал, говорю о том, что Вселенская Программа Преображения Пространства успешно завершена благодаря Коренной цивилизации, совсем не людей, а Богов, спустившихся с Небес!

    Аминь.

    С Любовью,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    26.08.15.

    http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-26.08.15.html

    ответить