Против УДО Васильевой выступили 70% россиян

Большинство россиян (70%) высказались против условно-досрочного освобождения (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения, сообщили "Интерфаксу" социологи.

Положительно к такому решению суда относятся 8% участников опроса, проведенного "Левада-Центром" 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Еще 13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа.

Ранее в ходе майского опроса "Левада-Центра" выяснилось, что 61% россиян считает слишком мягким вынесенный Васильевой приговор - пять лет колонии с компенсацией ущерба. По мнению 12% респондентов, приговор соответствовал вине осужденной, а 2% назвали решение суда слишком суровым. Каждый четвертый россиянин (25%) тогда не смог оценить справедливость приговора.

Слухи, связанные с персоной Васильевой, а также информация о ее возможном УДО вошли в десятку самых запомнившихся россиянам новостей за последние четыре недели - об этом сказали 11% участников августовского опроса.

В список самых знаковых событий также вошли боевые действия на Украине (34%), очередной рост курса доллара и евро (29%), смерть актера Льва Дурова (24%), подписание указа об уничтожении "санкционных" продуктов и взрыв на складе горючих веществ в Тянцзине (по 18%), обрушение казармы десантников в Омске (16%), а также погружение президента РФ Владимира Путина на батискафе в Крыму (12%).

25 августа бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева была отпущена из колонии во Владимирской области по УДО.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    Но нашлись же 30 % ,которые выступили "за".Мне,лично,интересно почему.Тоже такие же,как Васильева?Это многовато.

    ответить  
  2. Юлия     #3     -5  

    Я отнесу себя к 30%. Какую-то часть срока она отмотала. Главное, что выплачивает компенсацию ущерба.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +7  

    "Мотала" она срок в собственной квартире,до процесса по ТВ заявляли о миллиардах ущерба.Итог : сидящих никого ,ущерб папа Васильевой возместил 200 с чем-то миллионов в рублях.Я лично не удивлен,т.к. Путин не считает казнокрадство очень тяжелым грехом,а использует в целях построения и удержания под контролем властной вертикали.Но когда уже люди поймут,что ни одному его слову нельзя верить?Анонсируя это дело сам же заявлял :"Скащухи не будет".И вот результат - всех простили.Вот такое в России избирательное правосудие.Чего удивляться,что в него никто не верит.

    ответить  
  4. Фёдор Минин     #5     +6  

    Где "срок она мотала", у себя в квартире?

    Где она работает?

    Из чего выплачивает?

    Сколько лет будет выплачивать?

    https://www.opentown.org/news/85503/

    На этой неделе молодой человек из села Кутузово был приговорён к 2,5 годам лишения свободы за то, что спилил в лесу два дуба, чтобы зимой топить дровами свой дом.От реального срока Тимура Абубокарова не спасло наличие малолетнего ребёнка, состояние здоровья, а также явка с повинной и «активное способствование раскрытию преступления».Преступление было совершено в Озёрском районе, богатом на дубравы.По данным следствия, Абубокаров спилил бензопилой два дуба для — цитата из уголовного дела — «отопления своего дома».Молодой человек был задержан на месте происшествия работником Нестеровского лесничества.Лесники насчитали ущерб в размере 130 тысяч рублей, а суд квалифицировал действия Абубокарова по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ «(Осуществление незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в крупном размере».Данная статья предусматривает широкую «вилку» наказаний: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, исправработы на срок до двух лет, а также лишение свободы до трёх лет.Судья Юлия Коршакова выбрала самый суровый вид наказания, постановив также возместить материальный ущерб в размере 130 тысяч рублей.Абубокаров был взят под стражу в зале суда.

    ответить  
  5. Юлия     #6     -6  

    Да пусть хоть кто выплачивает: папа,брат, сват, главное, чтобы ущерб хоть как-то покрывала, от её сидения в тюрьме никакой пользы нет.

    ответить  
  6. Юлия     #7     -2  

    Таких примеров очень много и без Васильевой, такова судебная система России. Можно сесть на пять лет за пение в храме, а можно на столько же за убийство.

    ответить  
  7. Фёдор Минин     #8     +6  

    За убийство можно и не сесть.

    А за то, чего не делал - получить реальный срок.

    В случае с Васильевой - папа сказал отпустить и УДО нарисовали.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     +9  

    Пользы-то от сидения нет,тут не спорю.Я говорю о несоизмеримости объявленного СК ущерба и того,который предъявлен к погашению в итоге.Получается,что все,что они с Сердюковым украли - их выходное пособие.Все им простили.Да хоть расстрел бы им угрожал,как в Китае,нет разницы.В борьбе с преступностью тяжесть наказания не имеет значения.Главное - неотвратимость,а у нас ее нет.

    Друзьям и ставленникам Путина можно все.А дальше вниз по цепочке - то же самое.Ниже уровнем - губернаторы с их ближним кругом,еще ниже - мэры.И на каждом уровне свои правоохранители,свои судьи и вся инфраструктура,позволяющая остаться безнаказанными.Вот такую систему круговой поруки построили Путин и ЕР за 15 лет.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #10     +6  

    Кто бы ее папу слушать стал,у него не тот уровень?Этот вопрос заранее был в Кремле решен.В аппаратных играх Сердюков проиграл,видимо,обещали,чтобы рта не открывал не сажать ни его самого,ни его гарем.

    ответить  
  10. Демокрит     #12     +7  

    Если папе путину снять неприкосновенность , то он сядет на несколько миллиардов лет.

    Можно пять тысяч повешений или три тысячи замачиваний в сортире . Никак не меньше . Заслужил упырёк .

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #13     +5  

    Правильно думаете от сидения в тюрьме ни кому пользы нет. Это и ещё расходы на "индивидуальную" охрану,тепло зимой,вода,мыло,зар.плата охраняльщиков, коммунальные услуги. . .одни расходы. Поэтому необходимо поиравнятся,поучиться Китайскому опыту последних 10 лет.Где без содержания быстро были отправлены в "вечный" отпуск от земли 10 тысяч управленцев один в один похожие на васильеву. И расходов мало,и тюрьмам польза,ну а уж про общество не говорю. Да и с деньгами там как то проще и гораздо эффективней ,что украл,купил,построил всё в наследство народу -китайцам Всё. Без дивидентов и процентов адвокатуре и прочей

    мишуре.

    ответить  
  12. Михалычъ     #15     +1  

    И каждого вора, нехотя возвратившего часть награбленного под воздействием обстоятельств, вот так, под оркестр, освобождать??? Я только за)))

    ответить  
  13. Михалычъ     #16     +2  

    "Папа вернул"))) А кто там у нас "Папа", кому вернул и чьи деньги? Ну не в госказну же "делать это"...

    ответить  
  14. Михалычъ     #17     +3  

    "Снять..." Можно и не снимая... в ней прям... В Истории таких примеров предостаточно.

    ответить  
  15. Фёдор Минин     #18     +4  

    Вождь всех нас - Путенберг.

    Так ЕРодиевые говорят.

    О деньгах нужно забыть.

    Все деньги давно в гейропской Голландии.

    Нужно же "ребёнку вождя" и ейному сожителю кушать.

    А в госказне... там мышь от голода хвост откинет.

    Деньги от податей, когда приходят, то автоматически уходят.

    ответить  
  16. Зотов Юрий     #19     +2  

    70% россиян осудили освобождение воровки. Странно, почему эти 70% не связываю напрямую её освобождение с воровским, преступным режимом? А если вдруг связывают, то откуда у ВВП 83% поддержки.

    ответить  
  17. Галим Кулов     #20     +4  

    Вот так раз за разом поганый Путин предает Россию. Целая куча полицаев, прокуроров, судей, фээсбэшников, следственных комитетчиков, попов, правительства и Путин - оккупанты России. Смерть предателям и оккупантам!

    ответить  
  18. Сергей Паршуткин     #21     +1  

    http://echo.msk.ru/blog/corruption/1611408-echo/.Здесь можно прочитать как и с кем делился Сердюков(думаю ,среди вменяемых людей нет тех,кто полагает,что главной во всех схемах была Васильева).

    ответить  
  19. Oleg Dominov     #23     0  

    Ну ведь не только Васильева виновата. А, где Сердюков, где его шайка-лейка? Надо тогда всех привлечь.

    ответить  
  20. сергей наполеон     #25     0  

    -...Женька телка ..хоть куды! Вся прекрасная такая ! От башки и до ман..ы

    Толян жирный пидар ее мизинца не стоит!

    ответить  
  21. Михаил Котов     #26     +1  

    "13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали"... Опрос, вероятно, проходил в психушке, где Инета нет.

    ответить  
  22. Владимир Иванов     #27     0  

    хорошие стихи! но последнюю строчку я бы чуть изменил - "тебя, плешивый пидарас", так чтоб понимать, о ком речь то вообще идет, а то опять выезжаем на табуретке....

    ответить