Надо ли защищать права потребителей?

  • 4123     0
  • источник: nsk49.ru

Надо ли защищать права потребителей

26.08.2015
То, что потребителей в нашей стране, в том числе и в Новосибирске надо защищать, свидетельствует статистика обращений граждан в компетентные органы за помощью. Потребители некачественных услуг и товаров в поиске правды и справедливости часто и до судов доходят. Поэтому не остаются без работы специалисты отделов по защите прав потребителей и Роспотребнадзора. Чем больше всего недовольны сибиряки и что делать ,если вам в магазине подсунули некачественную вещь, расскажет наш корреспондент.

 

Новосибирцы в этом году в несколько раз чаще, чем в прошлом обращались в суды за защитой своих прав, как потребителей. Видимо, эффективность вмешательства Фемиды в последнее время стала особенно заметна. Факт того, что правосудие чаще встает на сторону потребителя существует. Однако, в эксперты говорят о другой тенденции. «Это, прежде всего, говорит о том, что хозяйствующие субъекты не желают решать вопросы в досудебном порядке, - говорит Елена Михайлова, начальник отдела по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. – Все потребители в любом случае вначале идут с претензией к хозяйствующему субъекту, пытаясь решить вопрос в досудебном порядке. Если разрешения вопроса нет, значит дальше обращение к нам за составлением искового заявления. Их в три раза больше было составлено, чем в прошлом году».

            Несмотря на то, что в досудебном порядке средств ущемленным в своих правах потребителям в этом году вернули на порядок больше нежели по суду, наблюдается нездоровая тенденция. Все чаще, говорят специалисты, поставщики услуг и товаров отказываются идти навстречу своему клиенту. «Некоторые идут на такую систему работы с потребителями – они просто отказывают во всех случаях, - продолжает Елена Михайлова. – Не понимая закон, не зная закон. И, в общем-то, идут в суд, надеясь на то, что потребитель на каком-то этапе просто сдаст свои позиции и не станет отстаивать свои законные права. Самые настойчивые потребители добиваются решения».

Конечно решения для них положительного. На прямой линии специалистов по защите прав потребителей звонков было немного, однако они показали общую картину в этой сфере. Среди жалоб на качество товаров на первом месте оказались сотовые телефоны, на втором мебель и замкнула тройку лидеров антирейтинга обувь. Категории ненадлежащих услуг оказались более разнообразными. Качество изготовления и установки окон по-прежнему самая популярная позиция в Новосибирске. На втором месте ЖКХ.«Третье место разделили три позиции, - рассказывает начальник отдела по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. – Это финансовые услуги, это вопросы, связанные с ремонтом технически сложных товаров и изготовление и установка дверей».  

Только за шесть месяцев этого года в отделе по защите прав потребителей Новосибирска зафиксировали около 14 тысяч обращений граждан. Дальше, скорее всего, будет не меньше. Специалисты советуют, если вы, как потребитель оказались в ситуации, когда требуется ваша защита, обращайтесь к соответствующим специалистам в районные администрации по месту жительства. И, конечно, стоит бороться за свои права до победного конца. Наше законодательство к потребителям вполне лояльно. 


Интересна статья?

0 комментариев *