Власти региона поддерживают местных производителей

  • 4539     0
  • источник: nsk49.ru

Власти региона поддерживают местных производителей

25.08.2015
Тенденция к снижению потребительских цен на продовольствие наметилась в регионе: по статистике цены снизились на пол-процента в июне и еще на три десятых процента в июле. Это свидетельствует о стабилизации ситуации на продовольственном рынке, заявил губернатор на встрече с журналистами во вторник.

 

В целом за полгода цены в регионе выросли более чем на 7 процентов, в том числе на 9 с лишним – на продовольственные товары.  Однако летом наметилась тенденция их снижения. Наряду с сезонным фактором свою роль сыграли ряд шагов, которые предприняли областные власти, заметил губернатор Владимир Городецкий - в правительстве региона работает специальный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на «движения» продовольственного рынка. Специалисты еженедельно отслеживают розничные цены по 40 товарам в магазинах, на рынках, а также отпускные цены производителей. 

Кстати, по наблюдениям главы региона, на рынке стало больше продовольственных товаров от местных предприятий, созданных при областной поддержке за последние год-полтора:  «Появились буквально за последний год три молокоперерабатывающих завода. Да, это не большие, громадные… но, по крайней мере, местные, в рамках одного-двух районов… Это в Барабинске, в Здвинске... Видел хороший завод, который запущен полтора года назад, по производству сыров с хорошим объемом реализации…»

Хорошим подспорьем выступает ярмарочная торговля: она позволяет не только создавать рабочие места, но и удерживать цены на 15-25 процентов ниже, чем в магазинах, заметил Владимир Городецкий:  «У нас уже практика лет шесть – первая социальная городская ярмарка была открыта на Большевистской. Мы за счет бюджета создаем рабочие места и даем возможность нашему товаропроизводителю самому реализовывать продукцию… Отрадно, что неделю назад открылась в Калининском районе третья… Площадь 711 квадратных метров, порядка 40 мест для товаропроизводителей -  то есть, расширяем для людей доступность к этим видам услуг».

Обеспечить сбыт сельхозпродукции – только полдела. Власти региона ставят задачи шире – добиться того, чтобы все выращенное на полях, фермах и личных подворьях перерабатывалось на территории региона, принося прибыль инвесторам и выгоду потребителям.


Интересна статья?

0 комментариев *