Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Сегодня Судогодский суд во Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение. Она покинет колонию уже сегодня. Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн рублей.

Сколько Васильева на финал провела в реальной камере?

8 мая суд вынес приговор, но до 23 июля она находилась в СИЗО в Печатниках (это женская тюрьма, которую проектировали французы по последнему слову техники по заказу еще советского руководства, изначально там размещался женский ЛТП), и только потом была направлена в колонию. Где провела целый месяц.

Баланс: ущерб только доказанный судом 647 млн., вернула 216 млн. Итого 430 млн. или даже по нынешнему грабительскому курсу 6 с лишком миллионов долларов чистой прибыли, даже не облагаемой налогами. Отсидела 2,5 месяца в СИЗО и 1 месяц в колонии, т.е. около 60 тысяч долларов в день - такой "отмывке" позавидовал бы и Аль Капоне. На самом деле минимум в 2,5 раза больше, поскольку хищения происходили, когда рубль стоил куда больше, и навряд ли деньги вот так вот лежали и обесценивались.

При этом все эти годы, пока шли следствие и суд, Васильева откровенно издевалась над правосудием и над общественным мнением. всем своим видом показывая, что ей глубоко насрать на всё это... На эту государственность, на патриотизм и патриотов, на президентов и премьеров, не говоря о министрах, с которыми она вытворяла, что хотела. 

И никогда б это дело вообще не дошло до суда, если б женой Сердюкова не была дочь Зубкова - вот этого фактора игнорировать, конечно, не следовало. И всё. Всё остальное - химеры справедливости и правосудия, государственных интересов и величия страны, все эти "бог правду видит" - дерьмо. Это наглядно продемонстрировала Женя Васильева, красивая, умная, богатая и безгранично циничная баба - спасибо ей. 

Ведь когда упирающуюся ножками и визжащую элитку потащат туда, откуда обратного хода нету, над каждым из них будет сиять лик Жени Васильевой, говорящий - нет такого приговора, который был бы слишком суров для этой публики. Все сомнения добрых, но суровых членов ревтрибуналов будут развеиваться одним словом: "Васильева".

Была уже такая госпожа Помпадур. Помните? Вот уж триста лет как помнят. А Васильеву забудут? Не думаю...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *