Зюганов обратится в прокуратуру из-за УДО Васильевой

Депутаты попросят дать подробное разъяснение и прокуратуру, и тех, кто занимался освобождением Васильевой по УДО, сказал «Русской службе новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Дума соберётся, оформим официально запрос. Мы обратились, подписали почти сто депутатов, чтобы расследовали все проделки Сердюкова — он уходит от ответственности, он главный», — отметил депутат.

По его мнению, «Васильева оказалась стрелочником, крайним, но этого стрелочника всё равно решили досрочно выпустить». Это решение было абсолютно ожидаемо всеми, считает Зюганов.

«Все прекрасно понимали, тянули-тянули, изображали справедливость при приведении приговора в исполнение. Но, видимо, не хватило воли до конца всё провести», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Все проделки, которые Сердюков делал в армии, вообще не имеют срока давности и имеют тяжелейшие последствия. Разрушалась система подготовки кадров. У нас почти 70 высших военных училищ, создавались при Петре Великом, укреплялись триста лет. В советское время это были образцовые учебные заведения, а он их исковеркал, изуродовал. 5 высших лётных военных училищ, включая то, где учился Гагарин, слили в один флакон и отправили в Воронежскую область. В результате не хватает сотен пилотов ни для гражданской, ни для военной авиации. Такие последствия наказываются не только сроками. Из этого надо делать далеко идущие выводы. Васильева была инструментом этой разрушительной политики», — отметил Зюганов.

Деятельность сердюковской команды ещё требует обстоятельного расследования, подытожил политик.

«То, что творили с армией, начиная от подготовки кадров, включая разрушение целых военных городков, инфраструктуры, связей, управления и всего остального — это прецедент, которых мало в истории», — заключил он.

Ранее стало известно, что суд досрочно освободил Евгению Васильеву и возложил на экс-чиновницу Минобороны обязанности работать, не менять место жительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде. Фигурантка дела «Оборонсервиса» уже провела в заключении более половины срока и выплатила причинённый ущерб. Под домашний арест Евгения Васильева попала 23 ноября 2012 года.

8 мая Пресненский суд приговорил экс-чиновницу Минобороны к 5 годам тюрьмы по делу о мошенничестве.

Интересна статья?

0 комментариев *