Власть - слепок общества

  • 992     1
  • источник: личная статья

Все критикуют власть. Все высказывают вполне обоснованные претензии к работе властных структур всех уровней. Но только критика не решит проблем, копящихся десятилетиями. Власть это слепок с общества и от этого печального определения никуда не деться. Воровство, коррупция, непрофессионализм, безответственность, стяжательство - это все черты нашего общества. То же присуствует во власти, но в более проявленном виде. Власть, это тот же народ под увеличительным стеклом. Несомненно, во власти должны быть лучшие кадры, способные силой своей мысли и поступков влиять на совершенствование общественных отношений. Но чтобы во власти были "лучшие", необходима действующая Система Отбора Кадров во властные структуры - фильтр отсеивающий недостойных кандидатов во власть. Решается это довольно просто. Необходимо вернуться к лозунгу первых пятилеток советской власти - "Кадры решают все!". Уверен, что востребованность этого лозунга никто из здравомыслящих людей отвергать не будет. Ведь чем разумнее и сильнее власть, тем лучше состояние общества, чем слабее и непрофессиональнее власть, тем хуже живут люди, что мы и наблюдаем в нашей стране. Для реализации этого лозунга в жизнь нужно создать на государственном уровне постоянно действующую Систему Отбора Кадров (СОК), включающую механизм отбора кандидатов на руководящие государственные и муниципальные должности, включая МВД, независимый от любых заинтересованных лиц. Этот механизм в наиболее доступном виде и удобном варианте использования представляет из себя проверку уровня готовности кандидатов на должность методом тестирования в форме Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ).

В общей форме тест должен содержать не менее 500 вопросов вперемежку по пяти основным разделам: 1. Честность, порядочность, совесть; 2. Личная ответственность за принятые решения, решительность; 3. Организаторские способности; 4. Интеллект, способность к принятию нестандартных решений; 5. Квалификация по роду работы. Ориентировочно, по 100 вопросов на раздел. Время сдачи экзамена - 4 часа (на подсознании). Необходимые тесты на конкурсной основе способны подготовить специалисты в вопросах психологии, социологии, конфликтологии, технических дисциплин в короткий срок (2-3 месяца) с "обкаткой" на действующих сотрудниках. На первом этапе использования метода тестирования его точность может составлять порядка 50%. На следующий год при той же точности - 75%. Третий год -87% точности отбора кадров и т.д. Учитывая, что качество тестов будет совершеннее с каждым годом, эффект применения СОК в этом формате будет значительно выше. Тестирование действующих руководителей на соответствие должности должено проводиться ЕЖЕГОДНО и с учетом качества выполненной за год работы. Это обяжет руководителей держать себя в тонусе и подбирать в штат наиболее подготовленных специалистов.

Достоинства этого метода. Экзамены на соответствие в форме ЕГЭ давно отработаны на выпускниках школ, что позволит легко внедрить их в практику. Возможность многократного использования одних и тех же вопросов путем их перестановки (метод случайной выборки) исключает возможность получения предварительных ответов. Максимальная дешевизна метода и высокая оперативность использования.

Ожидаемая эффективность использования метода. Разрыв коррупционных связей. Высокое качество реального определения потенциальных возможностей кандидатов с учетом перспектив роста. Возможность выявления кандидатов для использования на должностях, связанных с финансами, крупными сделками, муниципальными бюджетами (первый раздел теста). Быстрый рост качества работы руководителей позволит сократить бюрократический аппарат, поднять эффективность работы власти, оздоровить экономику страны и повысить качество жизни населения.

Система отбора кадров (СОК) является базой для дальнейших преобразований в ситеме власти, позволяющих построить общество социальной справедливости. Высокое качество жизни населения и мощная экономика повысят авторитет России на международном уровне, привлекут к сотрудничеству соседние страны.

Виктор Павлов. 23.08.2015г.

Интересна статья?

0 комментариев *