В Госдуме предложили запретить продажу санкционных продуктов

В Госдуму внесен проект закона о запрете торговли санкционными продуктами. Ранее суд признал, что запрещено только ввозить в страну продукцию, подпавшую под эмбарго. На продажу в магазинах антисанкции не распространяются
В базе данных Госдумы зарегистрирован законопроект о запрете торговли продуктами, подпавшими под эмбарго​. Авторами проекта закона О внесении изменения в ст.8 Федерального закона Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации стали трое депутатов от ЛДПР. Ранее арбитражный суд признал, что запрещен только ввоз товаров из санкционного списка, но торговля ими под запрет не подпала.​

Авторы законопроекта предложили дополнить закон о торговле, прописав в нем запрет на продажу товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия .

В пояснительной записке депутаты от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов указали, что, несмотря на введенное Россией продовольственное эмбарго, отдельные хозяйствующие субъекты продолжают продавать товары, подпавшие под российские контрсанкции. Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты. Указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования , — говорится в пояснительной записке.

В июле 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал на сторону продавца и признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной. Ранее контролирующие органы оштрафовали ЗАО Тандер — операционной компании крупнейшего российского ретейлера Магнит , за торговлю произведенным во Франции сыром. Однако суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +9  

    Товар границу не пересекает, по указу Путина, он подлежит уничтожению. Каким образом он поступает в торговлю? Если товар поступил до санкции, то по продаже нет проблем. Это недоработка погранцов и таможенников. Или правительство запуталось, что можно, а что нельзя?

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #4     +12  

    На бумаге - да, а на самом деле - нет.

    Наклеили этикетки "сыр краснодарский" на все виды сыров и думают что все в ажуре. Тоже самое с фруктами, рыбой и прочими продуктами.

    Сжигание продуктов - показуха путинской оккупационной власти, которая старается показать себя патриотами. Хотя вряд ли такие "патриоты" сами могли до такого догадаться. Им просто приказ так себя вести госдеп США.

    Во время ВОВ граждане СССР на оккупированной территории нисколечко не брезговали захваченными у немцев шпротами и прочей съестной продукцией. Я уж не говорю про помощь США.

    Вы можете себе представить себе чтобы Сталин и советское правительство дало такие указания и "придумало" такие чудовищные "законы", по которым нельзя было завозить, продавать и есть заграничные продукты, пусть даже если на них наложено продовольственное эмбарго? Я тоже не могу такое себе представить.

    Тогда само собой следует только один всего лишь правильный вывод, что путин это делает по прямому указанию своего вашингтонского начальства. Психически нормальный человек таких законов против своих же граждан не принимает. Такая психология, которая сейчас у путина, может быть только у самого настоящего предателя. В страхе такой дебил может натворить чего угодно вплоть до уничтожения России своим же ядерным оружием на собственной же территории.

    В Кремле сидит по-настоящему психически больной человек. Это и нужно госдепу США, чтобы сами себя уничтожили. Что и происходит на самом деле.

    ответить  
  3. Пригарина Наталья     #5     -5  

    А вы можете себе представить чтобы Сталин торговал с фашистской Германией в период войны с оной??... Мне бы и в страшном сне такое в голову не пришло.... А вам похоже приходит.~

    ответить  
  4. Павлов Владимир     #6     +12  

    Да не приходит! И прийти такое никогда ко мне не сможет! Но отнятые у фашистов продукты питания и вооружения никто не сжигал! Наоборот - им пользовались и били фашистских гадов их же оружием сожрав их еду!

    ответить  
  5. Пригарина Наталья     #7     -7  

    Отобранные продукты у фашистов не были предназначены для продажи в России, а исключительно для питания своей, фашистской армии, поэтому не могли быть отравлены...

    Чувствуете разницу?!..

    Санкционные продукты могут принести не только отравление, но и смерть вражескому государству.Россия объявлена страной агрессором, а значит объявлен врагом и народ России соответственно ... Оборону страны нужно укреплять и к чему эти разводы пусть лучше кормят народ США, там 40% населения с 6 часов стоит за бесплатной похлебкой.. В России народ не голодает.

    ..."Дядя Вова, скрипач не нужен..." - Кин-дза-дза.

    ответить  
  6. Наталья Новикова     #8     -4  

    1.разрешен транзит этого товара, например в Казахстан. Этим и пользовались, типа в Казахстан везем транзитом. их пускали. а они в Московские Ашаны сворачивали.

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     +7  

    Но весь транзитный товар, находится под жестким таможенным контролем на всем пути следования, от границы до границы и просто так свернуть с маршрута очень сложно. Если товар сворачивает с маршрута. значит граница открыта и все что нам вешают об охране границ, блеф.

    ответить  
  8. Наталья Новикова     #11     -4  

    1.Фуру с товаром же не сопровождают под конвоем от границы до границы.

    2. Вы не знали что граница открыта? Странно.

    ответить  
  9. игорь грачев     #12     +6  

    1 Все дальнобойные фуры оборудованы системой Глонас. В отдельных случаях, груз идет в сопровождении таможенников, от границы до границы. Это норма контроля. 2 В нашем порту пограничный и таможенный контроль очень жесткий, иногда до дебелизма.

    ответить  
  10. Наталья Новикова     #14     -4  

    1. Я не спорю с вами. просто высказала свое предположение.

    2. Вы правы.но мы же не знаем какой контроль на западных границах.

    ответить  
  11. Павлов Владимир     #15     +11  

    Продукты питания, на которые путин наложил свой "эмбарго" завозятся точно такими же олигархами как и путин от продажи нефти, газа, полезных ископаемых и урановой руды.

    Их не завозит нищий налогоплательщик дани в России. Их не завозит предприниматель занимающийся просто перепродажей, так как это просто не выгодно. Их не завозят предприниматели из ЕС и США. Эти продукты завозят путинские олигархи!

    Я не предлагаю есть продукты попавшие под эмбарго сырыми. Но их можно переработать и пустить хотя бы для скотины. На самом деле уничтожается ничтожная часть ввезенных продуктов. Вся шумиха с уничтожением продуктов из ЕС создана всего лишь для одной цели - выставить кремлевских "законотворцев" патриотами России.

    А продукты через границу из ЕС как шли на продажу в супермаркеты в России так и идут фурами.

    Укреплять обороноспособность России наиглавнейшая задача, но к огромному сожалению предатель Родины - путин - разрушил окончательно индустрию России. не вооруженным глазом видать как банкротятся последние заводы оборонной промышленности России под громкие лозунги "Укрепим оборону". http://sr-week.ru/?p=10255 Ситуация с каждым днем ухудшается во всех сферах жизни России.

    ответить  
  12. Пригарина Наталья     #16     -4  

    Не лгите,... плюсоватый вы наш, вы или действительно не понимаете, или выполняете чей то заказ.... Уже тысячу раз объяснялось, что промышленность разрушалась олигархами под предводительством госдепа США в 90-х... Вы пропускаете мимо ушей, то что "вам" не надо и смакуете что "нам" надо... Или вы не участвовали со своим ваучером в приватизации??.. И как дивиденты от Елциных и Чубайсов??..

    А не санкционированные фуры нужно уничтожать, чтобы не повадно было.. тем более есть и международный опыт. В России ни кто не голодает и не нужно подвергать опасности даже скот. Или вам хочется поесть мясца с антибиотиками?.. или еще с какой гадостью... Не Россия это начала... вот и не суйтесь.. Кормите Америку .. там проблемы.

    И шумиху "вы" начали...

    А по поводу оборонной промышленности, как сказал Рогозин.. - "а вы попробуйте!"

    Уверена мало не покажется, если кому то захочется ....

    ответить  
  13. Павлов Владимир     #17     +9  

    путин - предатель Родины! Смотрите https://www.youtube.com/watch?t=225&v=JFyTfrFhCDY документальное доказательство!

    рогозин - путинский холуй и вор. На сайте его ведомства открыто выложены контракты по распродаже военной техники РФ на распродажу и это тогда, когда промышленность России в разрухе!

    Америка? Чихал я на нее! Я там не живу! Но вынужден проживать в ее колонии под управлением путина.

    ответить  
  14. Павлов Владимир     #20     +7  

    путин - враг №1 России. путин, как и ельцин - разрушитель и поработитель России. путин - обыкновенный политический клоун, поставленный госдепом США управлять оккупированной ими территорией России, с целью выкачки из России финансовых, природных и человеческих интеллектуальных ресурсов. ельцин хуже гитлера, путин хуже ельцина.

    ответить  
  15. Пригарина Наталья     #21     -3  

    Пустые фразы...

    Вы полагаете, что БРИКС И ШОС тоже госдепом США проинструктирован??... Здесь с вашей стороны нет логики. Вы запутались мил человек.

    Вы то чего хотите??... Вам нужен хаос, война??... Всего этого не будет...

    Будет бурное развитие России.

    ответить  
  16. Павлов Владимир     #22     +7  

    БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран. Россия быстроразвивающаяся страна? Россия в БРИКС и ШОС - сырьевой придаток для развивающихся стран.

    Бурное развитие России при последовательном разрушении экономики, промышленности, образования и медицины? Вы бредете Пригарина!

    Снимите розовые очки!

    Россией управляют сионисты во главе с путиным, цель которых: поработить и уничтожить Россию как государство, уничтожить русских как народ посмевший бросить вызов жидам в 1917 году и с большевиками построить в России социализм.

    путин - враг №1 в России. путин, как и ельцин - разрушитель и поработитель России. путин - обыкновенный политический клоун, поставленный госдепом США управлять оккупированной ими территорией России, с целью выкачки из России финансовых, природных и человеческих интеллектуальных ресурсов. ельцин хуже гитлера, путин хуже ельцина.

    ответить  
  17. Пригарина Наталья     #23     -3  

    Не выдавайте желаемое за действительное.

    Россия сильный развивающийся партнер. Время разрушений закончилось. Коррупция конечно еще сильна, но мы с ней справимся, еще бы после разрушений 90-х и присутствия олигархов... Главное знать куда идти, а Путин знает и народ его поддержит, в пересмотре забугорной конституции и достижении суверенитета страны.

    Вы так и не ответили...Чего вы хотите??...

    ответить  
  18. Павлов Владимир     #24     +7  

    путин уже ничего не пересмотрит. Его поставил на свое место точно такой же предатель Родины - ельцин. путин - продолжатель разрушительной для России политики ельцина при откровенной лжи в подконтрольных ему СМИ. путин, к твоему сведению, тоже олигарх. При путине Россия вообще стала откровенной колонией США. Это понимают даже деревенские люди. Из России безнаказанно вывозят все что "плохо" лежит и так нужно заграничным друзьям путина.

    Не давно в Уфе прошли встреча БРИКС и ШОС, где путинская команда олигархов банально распродавала остатки советской собственности: целые заводы, фабрики, российские земли, военную технику, http://www.youtube.com/watch?v=D7Z6cGrYPLY

    Я хочу тоже самое что хочет все нормальные люди в России - освобождение России от преступного, оккупационного режима путина и его олигархов. И я знаю что России для достижения этой цели необходимо повторить путь социалистической революции и свергнуть ненавистный оккупационный строй.

    Вставай страна огромная

    Вставай на смертный бой

    ответить  
  19. Пригарина Наталья     #25     -3  

    Зайка вы наша, запутались вы... Страна безусловна оккупирована долларом США, но когда это произошло припоминаете... правильно в 90-х...тогда же и олигархи появились, это те которым помогал госдеп сша присваивать то, что принадлежало народу... фактически украсть

    Грабители награбленное конечно не отдадут, тем более это не выгодно госдепу США, т.к. они контролируют Россию, через своих воришек и капитал которым им достался.

    Как от такой ситуации уйти?... только через суверенитет государства ... и добиться суверенитета можно только при пересмотре забугорной конституции.

    Конечно же агенты влияния присутствуют в правительстве и советники госдепа США присутствуют, но только потому, что это записано в конституции. И не нужно - на Путина бочку катить, если в чем то не разобрались. Фактически НОД который возглавляет Федоров это инициатива Путина. Именно НОД сейчас и занимается всеми первостепенными вопросами для достижения суверенитета.

    А революции которыми у вас голова забита,если она снизу делаются как правило приводят к войне... и чем это заканчивается.. пример Украина... сейчас это гибель для государства..

    Революция будет, но она будет и уже идет сверху, что бы для России прошло все бескровно.

    А ваше видио это информация "столетней давности"... слишком много произошло событий с той поры.. сейчас 1 год за десять по количеству изменений... так что информация устарела и все нужно рассматривать под другим углом... мы многого можем не знать и не понимать...

    Да и альтернативы пока Путину не предвидится. Страна и народ должна жить, а не погибать в жерновах революций и войн. Мы пойдем другим путем.

    ответить  
  20. Павлов Владимир     #26     +7  

    Пересмотреть оккупационную конституцию РФ нет возможности, так как медведпуты главари партии жуликов и воров "Единой России" имея большинство в ГД РФ не дадут этого сделать.

    Иначе бы медведпуты давным давно уже таким образом освободили Россию от оккупации. Но этого не происходит!

    И никогда не произойдет лишь по одной причине - все единороссы - предатели Родины, трусы, жулики и воры!

    Вы что думаете, что сторонники медведпутов в ГД РФ от единороссов проголосуют за пересмотр забугорной конституции России? Нет и никогда нет!

    Да и толку изменять запись в тексте забугорной конституции России, если на местах останется оккупационная власть, которая по прежнему будет работать на госдеп США!

    Нет смысла менять текст забугорной конституции России, а есть смысл физического истребления предателей Родины и оккупантов в Кремле!

    НОД еврея евгения федорова - фиговый лист путина для отвлечения внимания от назревшей в России социалистической революции. евгений федоров точно такой же оккупант как и путин. евгений федоров - холуй путинского оккупационного режима.

    Тупой еврей федров думает обмануть русских людей или думает что уже обманул? Вот идиот этот федоров! Ничего у федорова не выйдет! Ему уже давным давно никто не верит! Если бы хотели сторонники медведпутов превратить конституцию России из забугорной в отечественную, то давным давно уже сделали, так как без всякого могут это сделать и в ГД РФ, и в СФ РФ, и уж тем более сами медведпуты! Но не делают этого и делать совсем не собираются, так как они от природы своей предатели обыкновенные и освобождать Россию от собственной оккупации для пользы госдепа США совершенно не собираются!

    Совершенно верно! путина заменить госдепу США будет очень трудно. Практически не возможно. Попытались путина заменить медведевым - получили разгром НАТО в Грузии.

    Так что для того, чтобы освободиться от оккупации - социалистическая революция в России - неизбежность!

    Революций сверху не бывает как и бескровно - тоже.

    Как бы под другим углом не рассматривай преступления и предательства путина перед Россией, перед ее народами они никогда не забудутся и не простятся.

    Смерть оккупационному режиму путина! Да здравствует социалистическая революция в России!

    Смерть предателям, оккупантам и полицаям!

    ответить  
  21. Пригарина Наталья     #27     -3  

    Нет, гражданин хороший, мы пойдем другим путем! И ваши лозунги здесь ни при чем.

    И не путайте Медведева и Путина - это разные личности.

    Народу война не нужна и войны не будет.

    Текст конституции имеет большое значение, поскольку именно на текст может опереться президент при непосредственной поддержке народа. Вы думаете почему советники госдепа США присутствуют в Кремле, потому что текст конституции разработан госдепом США в 1993 году и если помните был референдум, когда народ ни хрена не понимал под чем подписывается и какие подводные камни нам подложили.

    ответить  
  22. Павлов Владимир     #28     +3  

    Кто это мы? За всех не отвечай мадам брошкина!

    медведпут = путмедвед = медуптвед

    В 1993 году никакого референдума не было! В октябре 1993 года был расстрел ВС РФ, который имеет все признаки государственного переворота руками предателя ельцина, исполнителя переворота путина и его фсб рф, как филиала цру сша, с последующим расстрела здания ВС РФ.

    А кто тебя будет спрашивать? Война обязательно будет и будет она народная, которая называется социалистической революцией!

    Если бы хотели путинские холуи в ГД РФ из фракции "Единая Россия" изменить текст забугорной оккупационной конституции РФ в отечественную, то давно бы уже сделали, а не языком как ты мели ли как кошки между своих ног!

    Иди Пригарина сейчас же и проси у медведпутов и их холуев в ГД РФ, СФ РФ изменить текст забугорной оккупационной конституции РФ!

    Завтра доложишь уважаемой публике в Открытом городе куда и как далеко тебя послал лично путин с медведевым с твоими предложениями по изменению текста забугорной оккупационной конституции РФ!

    ответить