В Госдуме пообещали восстановить отменённые в Забайкалье электрички

В Госдуме займутся ситуацией в Забайкальском крае с отменой четырёх федеральных электричек, сообщил «Русской службе новостей» первый зампред комитета ГД по транспорту Михаил Брячак. Он предположил, что перевозчик и власти края не смогли договориться о стоимости услуг.

«Можно предположить, что перевозчик поставил тариф высоким с точки зрения субъекта и недостаточно аргументированно его обосновал. Поэтому регион не согласился, как чаще всего бывает в таких спорных случаях. Я вас уверяю, что и РАО «РЖД», и Министерство транспорта, и мы, комитет по транспорту, вмешаемся в этот вопрос, и, безусловно, эти противоречия будут урегулированы, затяжка [в следовании — прим. РСН] будет оценена и соответствующую административную реакцию найдёт, а электрички будут восстановлены», — заверил Брячак.

По мнению депутата, компания-перевозчик должна быть социально ответственной и думать о людях. Поэтому то, что произошло в Забайкальском крае, в первую очередь выставляет в невыгодном свете пассажирскую компанию, уверен парламентарий.

Брячак подчеркнул, что в регионе взамен отменённым электричкам пустили автобусы. Однако, по мнению парламентария, это можно назвать лишь временной мерой, которая не решит всей проблемы. Некоторые районы не могут обслуживаться автобусами, пояснил первый зампред комитета ГД по транспорту.

17 августа СМИ сообщили, что в Забайкальском крае отменили ряд пригородных поездов после неудачных переговоров между региональным министерством территориального развития и перевозчиком — Забайкальской пригородной пассажирской компанией (ЗабЖД). В свою очередь губернатор региона Константин Ильковский сообщил «Русской службе новостей», что все изменения были плановыми.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Павлов Владимир     #1     +4  

    Госдума на самом деле не государственная дума России, а марионетка олигархов путина. Россия потеряла свою государственность еще в 1991 году. Теперь она финансово-сырьевая колония США и ЕС. путин - главный вертухай оккупационной зоны.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    Скорее всего, эти чиновники от транспорта занимаются исключительно своими личными транспортными проблемами...

    ответить  
  3. Павлов Владимир     #4     +3  

    У России с 2004 года нет уже государственных железных дорог и ГД РФ не может повлиять каким-либо на возвращение электричек. В 2004 году путин и касьянов распилили и распродали государственные железные дороги. путин - государственный преступник.

    ответить