Липовый мёд в этом году будет дороже из-за плохого урожая

В этом году будет меньше липового мёда, сообщил «Русской службе новостей» президент межрегионального союза пчеловодов Александр Кукс.

«Урожай в этом году в стране небольшой, это связано с природно-климатическими условиями в то время, когда был сбор нектара липы», — пояснил Кукс.

По его словам, оптовая цена липового мёда поднялась в два раза. Сейчас она доходит до 500 рублей за килограмм, сравнявшись с розничной ценой: за 450–500 рублей можно купить килограмм такого мёда на ярмарке.

«Человеку надо ещё транспортировать свою продукцию, довезти. Это всё не так просто», — подытожил президент межрегионального союза пчеловодов.

В свою очередь, пчеловод из Подмосковья Пётр Кашин сообщил РСН, что место на ярмарке мёда в Москве стоит от 100 тысяч рублей. По его словам, львиную долю рынка занимают перекупщики, которые у производителей покупают мёд за копейки: «У нас скупают мёд по 100 рублей, максимум 120 рублей — гречишный, а продают по 500–600 рублей за килограмм».

14 августа православные празднуют Медовый Спас.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +4  

    А в предыдущие годы постоянно дорожал из-за хорошего урожая. Вот так и живем... - весело - то одно вранье, то ложь, то фальсификая.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +2  

    Неужто липа не уродилась в России? Такое когда-нибудь бывало?

    ответить