Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

Совет Федерации намерен заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека, передает M24.ru. Об этом агентству рассказал зампред комитета по социальной политике верхней палаты Игорь Чернышев.

Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей. Пока никто этим серьезно не занимался, нет научных доказательств их вреда. Мы также проведем консультации с психологами о том, мотивируют ли электронные сигареты попробовать настоящие . Возможно, наши врачи возьмут за основу рекомендации ВОЗ, которая выступала за ограничения в отношении электронных сигарет , — сообщил он.

Если опасность электронных сигарет подтвердится, то уже до конца года члены Совета федерации направят в нижнюю палату парламента предложение внести в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах. Чернышев добавил, что в этом случае также будут прописаны возрастные ограничения.

Ранее Российский союз молодежи просил Госдуму ввести запрет на курение за рулем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Наталия Петрова     #1     0  

    Электронные сигареты лучше курить в специально отведённых местах. И конечно же покупать качественные и жидкости хорошие брать.

    ответить  
  2. Александр Рыбаков     #2     0  

    А я электронные сигареты в общественных местах и вовсе не курю. Люблю парением наедине наслаждаться. Так ведь и не мешаешь ни кому. Кстати, сейчас в вейп шопе https://vape.ru/ огромный выбор жидкостей для парения. Их более 2000 вкусов. Так, что пробую разные. Уже с десяток и любимых определил. Всё качественное. Именно на таком товаре и надо акцент делать.

    ответить