ОНФ попросит генпрокурора проверить зарплаты мэров

Эксперты «Общероссийского народного фронта» заявили о назначении излишне высокой пенсии мэрами городов в 23 регионах страны, пишут «Известия». В соответствии с материалами организации, пенсия мэра Воронежа может составить 320 тыс. рублей, Улан-Удэ – 260 тыс. рублей, Новосибирска – 245 тыс. рублей.

По словам депутата Госдумы и главы рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» ОНФ Ольги Тимофеевой, в данный момент члены движения готовят официальное обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой о проверке на соответствие федеральному законодательству тех муниципальных актов, которые устанавливают «излишне благосклонный порядок расчета пенсии муниципальных чиновников».

«Думаю, что пенсия мэра должна утверждаться на государственном уровне, тогда не будет никаких сверхисчислений. Cейчас этот вопрос решается региональным законодательным собранием. Пенсия мэра должна быть соотнесена со средней пенсией в городе, где служил чиновник, с учетом его достижений и срока службы. У меня пенсия почти в два раза меньше, чем у названных чиновников», — заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Говоря о своей пенсии, экс-мэр сказал, что «даже не знает, сколько там точно».

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко отметил необходимость установления рамок максимально допустимой пенсии для мэров на законодательном уровне.

Ранее СМИ сообщали, что власти в регионах пытаются оказать давление на активистов ОНФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Судя по статье это разборка.Разговор, точнее базар сходняк в камере "россия" воров демократов. Делёж "общака" уже малоскрываемый от племени "народа",сокамерников сих "трудяг".

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +2  

    Смешно будет после проверки, проверят, крепко пожурят мэров, мол аяяй как некрасиво, и всё на этом закончится. Зарплаты у них такие же и останутся, хотя нет, особопатриотичнонастроенные меры чуть себе приподнять её смогут. Туфта очередная.

    ответить