Бригада ремонтников похитила у своей пожилой клиентки 700 тыс

Более семисот тысяч рублей и семь наград участника Великой Отечественной войны похитили у 86-летней жительницы столицы Н. Тихоновой. В грабителях пенсионерка узнала мужчин, которые незадолго до этого делали ремонт в ее квартире.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, двое мужчин проникли в жилище своей жертвы. Они заклеили скотчем рот пожилой женщины и привязали ее тросом к батарее. После этого беспрепятственно похитили деньги и награды.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, у кого пенсионерка заказывала выполнение ремонтных работ в своей квартире, и пытаются выйти на след преступников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Малышева     #1     0  

    Исключительно умно держать такие деньги в квартире ! 2015 - 86 = 1929 год рождения, на начало войны было 12 лет, окончание - 16. То ли на войну детей и подростков призывали, то ли пионерка-героиня, то ли партизанка... теряюсь в догадках...

    ответить  
  2. Елена Селиванова     #2     +4  

    Вы знаете, что дети во время войны работали в 12 лет? И за свой отверженный труд получали награды! Светлана, Ваша жестокость зашкаливает иногда, то дети в деревнях у Вас дауны, то старики...

    ответить  
  3. Светлана Малышева     #3     +1  

    Трудиться в тылу - не означает быть участником войны. Мне жаль старушку - но она жива и не покалечена, как я понимаю. И я не писала, что она даун. Про деревни - что мне рассказывали, причём рассказывал очень достойный и очень хорошо знакомый мне человек, то и написала. Сама я коренная горожанка и деревенского опыта не имею. Меня просто достал ТРОЛЛИНГ авторов подобных статей. Скоро участниками войны будут называть тех, кому на момент её начала 5 лет было. А труд бывает не отверженный - САМОотверженный. Отверженные - люди, отвергнутые обществом. Грамотность зашкаливает.

    Пипл ! Не держите крупные суммы денег дома ! Есть же депозиты в надёжных банках - вклады застрахованы и хоть какой-то процент набегает.

    ответить  
  4. autoliga     #4     +3  

    Практика показала, что самые надёжные банки - трёхлитровые!

    ответить  
  5. Сергей Александрович     #5     0  

    Банки по нынешним временам дело стремное, рухнет и прощай денежки. Причем даже Сбербанку я б тоже особо не доверял. Хорошо у меня их нет, одной головной болью меньше...

    ответить  
  6. Сергей Александрович     #6     +1  

    А по поводу работников тыла... У меня моя бабушка, тоже 24г.р., во время ВОВ работала на заводе, делали снаряды. И я вам скажу это адский труд - отсутствие нормальной кормежки и сна. И я преклоняюсь перед своей бабушкой, ибо и с её помощью, и ее трудом, мы одержали победу! Поймите же вы, если не было работников тыла, не было бы и оружия. Вся страна работала на победу и именно по этому мы победили!

    ответить  
  7. Олег     #7     +2  

    Светлана,в статье же не сказано,что это её награды,сказано про награды участника - может,это были 7 наград её папы?

    ответить  
  8. Светлана Малышева     #8     0  

    У нас в городе уже не один банк лопнул, но вклады были застрахованы, и вкладчики ни копейки из них - в пределах страхования, 700 тыр - не потеряли. Знаю не понаслышке - так было у отца, спокойно получил вклад уже в другом банке.

    ответить  
  9. Светлана Малышева     #9     0  

    Я с Вами и не спорю - но 1924 год рождения и уже 17 лет - почти совершеннолетие - на начало войны - совсем не то, что 1929 год рождения и 12 лет.

    ответить  
  10. Светлана Малышева     #10     0  

    Вопрос только - где их держать. Банк может лопнуть, в квартиру могут залезть, в огороде закопать - а вдруг кто увидит и выкопает...

    ответить  
  11. Светлана Малышева     #11     +1  

    Не подумала... Папы или, допустим, мужа покойного. Просто автор статьи это как-то подчеркнул, хотя достаточно было просто написать об ограблении и деньгах. Надоело, что в последнее время так и норовят подчеркнуть, кого именно обидели - ветерана ! инвалида ! казака ! и ВАЩЕ ПАТРЕОТА ! как будто перед законом не все равны !

    ответить  
  12. autoliga     #12     0  

    У меня есть рецепт - держите деньги в самом надёжном - в детях!

    ответить  
  13. Светлана Малышева     #13     0  

    Масса случаев криминала в отношение родителей, дедушек, бабушек, братьев и сестёр именно из-за денег, недвижимости, наследства. Так что не панацея.

    ответить  
  14. autoliga     #14     0  

    Старайтесь избегать попадания в группу риска:

    1. В качестве примера та же приватизация.Пока у Вас не засвербило в одном месте и Вам не приспичило зваться этим сладким словом "Господин"... с Вас НЕЧЕГО ВЗЯТЬ! Но стоило Вам ощутить приобщение миру имущих как тут же найдутся желающие разделить с Вами бремя собственности.

    2.Знаю одного дебила прописанного в отдельной квартире "в одну харю" (один прописан). Неоднократно объяснял ему о нахождении в группе риска. Безрезультатно! Собственность охмуряет даже невещественная - продать или иным способом распорядиться не может, но ведь это же ЕГО!

    Прошу его на всякий случай расписать регламент моих действий на случай невозможности установления с ним связи хотя бы по телефону в течении месяца, года... трёх лет... Не понимает!

    Др. случаи попадания в группу риска рассматривать не буду, но их достаточно много

    ответить