Российским больницам могут запретить покупать иностранные антисептики,

Минпромторг РФ предложил ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий. Как пишет «Российская газета», в проекте постановления правительства отмечено, что это делается для увеличения конкуренции на рынке медицинских изделий.

 

В перечень иностранных изделий, которые могут запретить покупать для государственных и муниципальных нужд, входят: антисептики и дезинфицирующие препараты; тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови; марлевые салфетки, бинты, тампоны; перевязочные пакеты, марлевые медицинские маски; латексные презервативы для УЗИ; детская ортопедическая обувь, металлические костыли, регулируемые по высоте, поручни для ванной и туалета, ортопедические противопролежневые матрасы и подушки.

 

Сейчас предложение ведомства выставлено на обсуждение. Уточняется, что, если предложение будет одобрено, то в отношении определенных лотов будут введены ограничения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Александрович     #1     0  

    Как всегда, запретим! А потом, вдруг, окажется что наших нет или они вдвое дороже. Последнее более очевидно, ибо конкуренции нет, чтоб не хапнуть побольше?

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     0  

    По тест-полоскам, это по моему дурь на высшем уровне. На руках диабетиков, огромное количество импортных глюкометров и почти каждый со своей тест-полоской. А российские тест- полоски, к ним не подходят. Российских глюкометров пока явно не достаточно. Чиновники явно вошли в раж .

    ответить  
  3. Павлов Владимир     #4     +2  

    Видно не вооруженным глазом, что чиновникам путинского оккупационного режима из Вашингтона пришел четкий приказ о тотальном уничтожении налогоплательщиков дани в России. Путин и его команда оккупантов приступила к выполнению данного приказа.

    ответить  
  4. Василий     #5     +1  

    Все логично... Смертность растет... Поэтому давайте запретим ввоз лекарств и медицинских средств которых и так не хватает...

    https://www.opentown.org/news/82817/#right

    а также заменим наших врачей на мигрантов...

    http://theclearpill.ru/8081-specialistam-po-74-professiyam-budet-legche-poluchit-grazhdanstvo-rf.html

    ответить