Предсказанное вето

  • 1278     0

Прежде пара слов о вето. Немотивированное ветирование не украшает постоянного члена СовБеза ООН. Но в данном случае акция сия даже слишком информативна…

А теперь призадумаемся. Просто так ничего не бывает. То есть, следствие без причины нонсенс. Следовательно, вето, наложенное Россией, не без подоплёки.

А теперь обратимся к прошлому.

В ночь на четверг 1 сентября 1983 года был сбит Южно-Корейский Боинг . Трое суток СССР утверждал, что самолёт ушёл в сторону моря . Однако потом заявил о том, что лайнер прошёл над рядом военных объектов Камчатки и на том основании был сбит, как шпион чужой державы.

Тяжёлая авиакатастрофа произошла 4 октября 2001 года. Над Чёрным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании Сибирь , выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-АвивНовосибирск. Во время учений ракета по ошибке поразила не ту цель. Вину на себя тогда взяла Украина.

Заметим: пассажирские самолёты сбиты средствами ПВО. Но никто даже и не подумал о том, чтобы создать трибунал для расследования инцидентов.

Что же не так в данном случае?

Если бы самолёт был сбит непреднамеренно, проблем бы и не было выплатили бы компенсацию, да и дело с концом… Выходит, не случайно? Иными словами, доказать, что происшествие произошло по технической ошибке или по чьей-то недоработке Россия не в состоянии?

Что ж, попробуем исследовать проблему.

Обратимся к ВИКИПЕДИИ.

//Согласно официально подтверждённым украинской стороной данным, на 4 февраля 2015 г. в результате вооружённого конфликта на востоке страны украинские воздушные силы и сухопутные войска потеряли от огня противника 11 самолётов (1 Ан-30, 1 Ан-26, 1 Ил-76, 2 Су-24, 2 МиГ-29, 4 Су-25), 7 вертолётов (3 Ми-8 и 4 Ми-24) и два реактивных беспилотных летательных аппаратов Ту-143. //

То есть, военные воздушные суда Украины сбивали с 25.04.14 года. К чему это? А к тому, что средств для того, чтобы сбивать военные воздушные объекты, у сепаратистов было достаточно. Не станем заострять внимание на том, откуда эти средства были взяты. Главное их было вполне достаточно.

А теперь заметим: имевшиеся ЗРК не могли сбивать гражданские пассажирские суда. Только потому, что потолок последних свыше 10.000 метров. А военные объекты летали ниже. И потому были в зоне досягаемости.

Что отсюда следует? То, что Буки сепаратистам были вовсе и без надобности, если они не собирались сбивать гражданские авиалайнеры. И далее. Если Бук оказался в зоне, контролируемой сепаратистами, то… Правильно!!! То была поставлена задача ликвидировать гражданский объект. Кто мог сформулировать такую задачу? Разумеется, тот, в чьей власти передислоцировать этот самый комплекс.

Нет, оснований для того, чтобы утверждать, что целью был именно этот Боинг , у нас нет. По одной простой причине кроме неприятностей эта акция при любом раскладе плюсов России не приносила. Значит, случайность? Да, конечно… Случайно был сбит именно этот Боинг . Но вряд ли случайно то, что был сбит именно Боинг .

Теперь вето оказалось вполне мотивированным.

Интересна статья?

0 комментариев *