Минэкономики предложило не индексировать зарплату чиновников

Министерство экономики Московской области в пятницу представит главе региона предложения по бюджету на 2016-2018 годы, в числе которых отказ от повышения зарплат чиновникам в следующем году, сообщила министр экономики области Ирина Смирнова.

"Что касается чиновников, не знаю корректно это говорить сейчас, но мы будем предлагать ничего не индексировать", - сказала министр на пресс-конференции в Москве в четверг.

Она отметила, что работа над бюджетом на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов "идет полным ходом".

"В пятницу мы идем к губернатору докладывать некие наши сводные предложения. Они касаются основных параметров проекта бюджета на три года, предложений по дефициту, по покрытию дефицита и по некоторым основным направлениям экономической политики", - сказала Смирнова.

По ее словам, главе Подмосковья будут представлены предложения по индексированию пенсий, повышению тарифов на транспорт, а также предложения по стоимости жилищно-коммунальных услуг.

В прошлом году Мособлдума приняла закон, приостановивший на 2015 год индексацию размера окладов сотрудников государственных гражданских, а также муниципальных служащих.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Вспоминается . Пришёл как то раз к Леониду Ильичу старый партиец и пожаловался - дескать , бутылку водки трудно открыть , мол , язычок на пробке нужен . Подошёл Л.И.Брежнев к холодильнику , достал бутылку водки , отвинтил крышку и подумал - "На хрена здесь язычок , мне и без него удобно . Привередничают у нас старые большевики".

    ответить  
  2. Дёмыч     #2     0  

    дак им ввп уже перед кризисом в 3,5 раза повысил зарплаты. Их пора на среднюю по стране садить- пусть вкусят плоды трудов своих неправедных и сократить на 90 процентов- толку от них нет- один вред и коррупция...

    ответить  
  3. Дёмыч     #3     0  

    в моковском государстве еще льготы существуют, а в окраинных вымиратах губернаторы-олигаххуй и ветеранские отобрали и по жкх и ценам- грабеж...

    ответить