«Автостат» предсказал России выход из первой 10-и автомобильных рынков

  • 690     2
  • источник: slon.ru

Автомобильный рынок в России покинет десятку крупнейших авторынков мира, посчитали в аналитическом агентстве «Автостат».

«Большинство мировых рынков продолжают расти. В то же время, по итогам первого полугодия российский рынок показал падение. Несмотря на поддержку государства, роста автомобильного рынка во втором полугодии не ожидается . И по итогам года объем продаж новых легковых автомобилей составит около 1,5 млн штук. Что выводит его за пределы “десятки рынков”», – посчитал исполнительный директор агентства Сергей Удалов.

В своих расчетах агентство привело статистику аналитиков из focus2move автомобильных рынков в Китае, США, Японии, Бразилии, Германии, Индии, Великобритании, России, Франции и Канаде. Рынки этих стран в 2014 году занимали места с первого по десятое соответственно. В 2013 году они занимали те же места, но Россия была седьмой, а Великобритания – восьмой. В России в 2014 году было продано 2,49 млн легковых автомобилей. Мировой рынок в 2014 году вырос на 3,4%.

«Авторевю» писало, что сокращение рынка новых легковых автомобилей в годовом выражении постепенно сокращается: в начале весны оно составляло 43%, в мае –38%, а в июне – 30%. За первую половину года было продано 782 тысячи автомобилей вместо 1,23 млн годом ранее, показатель сократился на 36%. В издании предположили, что всего в 2015 году будет продано около 1,6 млн легковых автомобилей.

Boston Consulting Group в июне распространила исследование, в котором эксперты пришли к выводу, что российский авторынок вернется к уровню продаж 2014 года в 2015 году. В базовом сценарии среднегодовой рост спрогнозирован в 10%-й рост.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Население мрёт,разбегается , но , по прежнему , голосует . А как там , с автопарком чиновников ?

    ответить  
  2. J K     #2     +1  

    Так уже вышел! Еще месяц назад были названы конкретные цифры: падение продаж на 40%! Производство встало. Распродают остатки прошлого и нынешнего года.

    ответить