Яровая предлагает проанализировать причины крупных ДТП в России

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая собирается направить запрос в правоохранительные органы в связи с рядом крупных аварий в России, передает РИА Новости.

Депутат считает, что недавние трагедии свидетельствуют о необходимости детального анализа причинно-следственных связей и эффективных мер по защите общества от подобных трагедий.

Мы направим запросы в правоохранительные органы и регионы с целью получения исчерпывающей и достоверной информации, предложим ГИБДД и всем профильным ведомствам вместе с парламентариями провести на площадке комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждение этих вопросов и выработать совместные решения , — сказала Яровая.

Парламентарий подчеркнула необходимость тщательного рассмотрения вопросов безопасности при управлении транспортом для общественных перевозок, а также заявила о намерении привлечь к этому экспертов, представителей регионов и правоохранителей.

За последнюю неделю в России произошло три крупных автобусных аварии. В Чечне при падении микроавтобуса в пропасть погибли 11 человек, еще 11 человек стали жертвами аварии с участием автобуса и грузовика в Красноярском крае; в Башкирии в ДТП с туристическим автобусом пострадал 31 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Иван Иванов     #1     +2  

    Причина одна "за деньги".

    За деньги покупают гнилые автобусы.

    За деньги оформляют их техосмотр.

    За деньги механик выпускает на линию неисправный автобус(не выпустишь семью кормить не на что будет).

    За деньги водитель покупает права.

    За деньги проходит мед комиссию.

    За деньги врач подписывает негодному водителю разрешение на работу.

    За деньги этот водитель лишает вас жизни или если повезет здоровья и сваливает на свою историческую родину.

    Круг замкнут и не какие из дурдумы не порвут этот круг. Потому что они там сидят за деньги. Это типа чем больше бардака в стране тем больше им работы и они стало быть нужнее. Хотя если их всех разогнать то народ в стране не заметит потери бойца.

    ответить  
  2. Семенов Я     #3     0  

    думается, люди затюканы такой жизнью, и водители - часть нашего общества, с кучей бытовых, социальных, и, конечно же, финансовых трудностей. ресурса способностей человека не хватает думать обо всем. и неисправная техника, - это в большинстве случаев лишь официальная версия дтп для печати

    ответить  
  3. Виктор Панёв     #4     +1  

    Основная причина самых страшных аварий - неразделённые встречные потоки движения. То есть нехватка современных автомагистралей. Причина - воровство, начиная с госбюджета и кончая самым мелким подрядчиком. Но ворон- ворону глаз не выклюет. По этому Яровая покудахчет, изобразит деятельность и всё останется как есть.

    ответить  
  4. J K     #5     +1  

    Не только неразделенные встречные потоки движения, но и банальное засыпание водителя за рулем (то ли сменщик не предусмотрен, то ли переработка, и опять-таки из-за "экономии"). Нынче два раза в июле проехала по трассе "Дон", в результате наблюдала аж 3 (!) опрокидывания фур в кювет при наличии отбойника! Спать водила должен, просто спать и отдыхать!

    ответить