"Вместо нашей больницы Собянин построит яхт-клуб"

Описание проблемы

53-ю городскую клиническую больницу власти Москвы решили снести и построить на ее месте элитный Яхт-клуб. При этом заполненность ГКБ № 53 до "оптимизации здравоохранения" была такая, что люди лежали в коридорах.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В 2014 году стартовала программа правительства Москвы по "оптимизации городского здравоохранения". Согласно этой программе, в столице должны быть закрыты 28 медицинских учреждений, включая 15 больниц. Как сообщал еще в октябре прошлого года "РБК", "ликвидацию предполагается проводить в два этапа: сначала одну больницу присоединят к другой и превратят в филиал, а затем закроют".

Именно такая схема "оптимизации" была разработана, в частности, для 53-й городской больницы на ул. Трофимова в Москве: ее решили присоединить к больнице № 13, а после закрыть.

К настоящему моменту, по словам сотрудников больницы, уже закрыты отделения:

- кардиологии;

- терапии;

- небюджетной гинекологии;

- хирургии;

- кардиоблок (реанимация);

- общая реанимация;

- паллиативное отделение.

Пока продолжают работать отделения гнойной хирургии и гинекологии, но до 25 июля и они должны быть закрыты. Затем корпуса больницы будут снесены.

Три года назад, по словам сотрудников больницы, в корпусах был произведен капитальный ремонт и завезено новое, самое современное оборудование. Сейчас это оборудование демонтируется, а здания готовят к сносу.

Местным жителям удалось побеседовать с одним из увольняемых врачей 53-й горбольницы:

"20 лет отработал, теперь выкидывают, - сказал он. - Они объяснили это "оптимизацией коечного фонда"... Это бред. Нас сначала присоединили к 13-й больнице, а теперь признали нерентабельными... Теперь буду искать работу, что делать? Сейчас в больнице работают фактически только отделения гинекологии и гнойной хирургии. Это саботаж, медицина уничтожена, причем целенаправленно!"

Зачем же все это делается?

Ничего личного, просто бизнес. На месте больницы, а также расположенного рядом в Нагатинской пойме парка 60-летия Октября (о котором мы уже писали) московское правительство утвердило строительство развлекательного комплекса - Диснейленда и Яхт-клуба.

c99c9d234c8461b60f347cbc3aacba53.jpg

"На месте нашей больницы Собянин решил строить Яхт-клуб", - рассказали сотрудники.

Один из них на вопрос, что, по его мнению, москвичам нужнее, - яхт-клуб или больница, без раздумий ответил: "Дураку понятно. Яхт-клуб - кому нужен? Тем, у кого в Москве яхты есть. Таких, наверное, 100 человек. А у остальных яхт нет. У них здоровья нет! Я здесь 4 года работаю: в коридорах люди лежали: если в палатах 50 человек на этаж, то в коридоре обычно еще 10".

По интересному совпадению, именно в здании ГКБ № 53 был избирательный участок на последних выборах в Мосгордуму в сентябре 2014-го.

Фото http://www.mskagency.ru/

Выборы прошли, и вскоре стартовала "программа оптимизации здравоохранения г. Москвы".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. борис шестаков     #1     +6  

    ПростиПуткам ПаУТИНской воровской жидо -власти больные люди,- стратосферный балласт...Вон их из воровской потребительской корзины

    ответить  
  2. Александр Приказчиков     #2     +7  

    Вот "эту морду" на фотографии надо размещать везде - что бы люди знали, кого проклинать за уничтожение бесплатной и ДОСТУПНОЙ медицины.

    ответить  
  3. Евгений Рыжов     #4     +5  

    Александр, закрытие горбольницы №53 - это страшное злодеяние!

    Это, пожалуй единственная в Москве больница принимающая всех больных круглые сутки в самом критическом состоянии... Меня привезли туда среди ночи осенью 1996 года с температурой 42 гр.С, почти в беспамятстве и уже через полчаса стал чувствовать себя человеком. Весь 6 этаж - отделение гнойной хирургии - там и раненые и обмороженные... Этим хирургам нужно памятники ставить, а не выгонять на улицу.

    До сих пор благодарен Алексееву Евгению Александровичу за спасение...

    ответить  
  4. Сергей     #5     +7  

    Мне, как жителю Москвы, очень противно, что власть в моём родном городе захвачена пришлым воровским элементом. И ещё противнее, что многие жители города покорно за эту власть голосуют.

    ответить  
  5. Евгений Рыжов     #6     +2  

    Сергей, мы голосуем за нормальных людей, которые почему-то быстро становятся нашими врагами... Виноваты, видимо, новые информационные технологии :-)

    "Противно" - это очень мягко сказано...

    ответить  
  6. Сергей     #7     +4  

    Навряд ли за нормальных массово голосуют. Почему-то при голосовании на первом месте стоит указание из долбоящика или из местных "сми". При этом на себе ощущают весь вред от деятельности тех, за кого покорно голосуют. К сожалению, многие покорно голосуют.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     +3  

    А ещё больше вообще не приходят на выборы, при этом болтая в интернете и на кухнях про фальсификации на выборах.

    НЕ ПРИШЁЛ НА ВЫБОРЫ - ЭТО ТЫ ПРИВЁЛ ИХ К ВЛАСТИ. ГОЛОСУЕШЬ, НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ "КТО ЕСТЬ КТО" - ЭТО ТЫ ПРИВЁЛ ИХ К ВЛАСТИ, БОЛТАЕШЬ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, НО, БУДУЧИ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ, НЕ ПРИШЁЛ В ЛЮБУЮ ПАРТИЮ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПОРАБОТАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ИЛИ ЧЛЕНОМ КОМИССИИ И, СТАВ ИМ, ЛИЧНО НЕ ДОПУСТИЛ ФАЛЬСИФИКАЦИИ - ЭТО ТЫ ПРИВЁЛ ИХ К ВЛАСТИ И СПОСОБСТВОВАЛ РАЗГУЛУ ВЛАСТНОГО БЕСПРЕДЕЛА.

    ответить  
  8. Александр Приказчиков     #10     +3  

    Само первоначальное "УКРУПНЕНИЕ" уже злодеяние - если из трёх врачей оставили 1,5.Да и "езжайте в другой филиал" нарушение ст. Закона о защите прав потребителей - кто отправляет тот и обязан компенсировать проезд в филиал.

    ответить  
  9. Александр Приказчиков     #11     0  

    По нормальному не пришедшие на голосование проголосовали "ногами" против всех - нет нормальных оппозиционеров, которые подняли бы этот вопрос и вынесли на референдум учёт не пришедших как проголосовавших "против" и второй вопрос - хоть одно голосование в открытом формате, тогда трудно "подтассовывать" будет.

    ответить  
  10. Cheburaschka     #13     +1  

    Не просто уходи а с конфискацией и желательно по месту рождения в Кагалым !!!

    ответить  
  11. Cheburaschka     #15     +2  

    Эту гниду было видно издалека как только его физя впервые мелькнула на СМИ !!!

    ответить  
  12. Cheburaschka     #16     +1  

    Так для того и был отменён порог явки что бы и один голос мог пропихнуть туда любую гниду !!!

    ответить  
  13. Cheburaschka     #17     +1  

    Ура ГОСподам выбравших эту гниду Соплянина ! Так держать верным путём идёте в _опу !!!

    ответить  
  14. СветЛана     #18     +3  

    Медицина, образование и культура не могут быть рентабельными. Всегда такие учереждения были на дотации государства. А вот яхт-клуб тоже рентабельным не будет! Это для избранных, таких, кому наплевать на весь народ. Народ нужен только когда работать надо, а наши скудные потребности ИХ не интересуют....А оплачивать развлечения для богатых и наглых, будем опять мы, жители страны, которую пускают под откос .

    ответить  
  15. Евгений Рыжов     #19     +1  

    ...но национальность однозначно не определяется! Возможно он действительно потомок буденновского комвзвода, но очень смахивает на вологжанина, сосавшего материнское молоко до 5 лет (таких много было на комбинате "Североникель")...

    ответить  
  16. Евгений Рыжов     #20     +1  

    да, это большая беда, когда все измеряется деньгой!Какова рентабельность жены, ребенка, президента?

    ответить  
  17. Сергей Курганский     #21     +2  

    "Многие" - как раз, НЕ голосуют.

    Явка была всего в 32%, "Засабянина" проголосовал 51% чуровский процент, то есть, около 500 000.

    Бюджетники, однако...

    ответить  
  18. СветЛана     #23     0  

    Рыло не пролезет! Сначала посадить на диету...куда там сажают, во Владимирский централ?

    ответить  
  19. Иван Ивановский     #24     0  

    В штрафной изолятор сажают (ШИЗО).

    Откупится Соплянин из Владимирского Централа.

    Гумпосылку ему из Донбасса.

    Чтобы на атомы разнесло.

    ответить  
  20. Cheburaschka     #25     0  

    У таких национальность одна ЖИДЫ именно в этом смысле а не то что еврей как бы ! Жид и еврей это не одно и тоже !

    ответить  
  21. Ашот Мкртчян     #26     0  

    Не нужно было дома сидеть,а нужно было идти голосовать,тогда бы чуров не смог рисовать результаты!А так получили что хотели!

    ответить