Союз пенсионеров не пойдёт на митинг против отмены транспортных льгот

Союз пенсионеров РФ не пойдёт на митинг против отмены транспортных льгот.

«Никакой Союз пенсионеров ни на какой митинг не пойдёт», - сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарёв.

«Я не знаю, что за Ольга Волгина, член областного союза, в первый раз слышу», - прокомментировал он заявление члена Союза пенсионеров Подмосковья о предстоящем митинге в Мытищах.

«Мы всегда действуем в правовом поле, изучаем ситуацию, и договариваемся, влияем на власть. Пишем, встречаемся, доказываем. Мы уже много чего сделали. И по электричкам очень серьёзно работали, вернули электрички. Мы и раньше по льготам занимались, и по ЖКХ, и тарифам. Выходили напрямую на президента. И сейчас так же. Если действительно ситуация критичная – тогда другое дело. А вот этот майдан, митинги, дороги перекрывать – я такое в первый раз слышу», - подчеркнул Чеботарёв.

По его мнению, ситуация не критичная:

«Надо разобраться. Я уверен, что осенью это всё отменят. Сейчас шум подняли, может быть, категорию включили лишнюю. Про простых пенсионеров я согласен, для них надо отменить. А пенсионеры военной службы – я сам военный пенсионер, и что?»

Председатель Партии пенсионеров России уверен, что московский губернатор пересмотрит решение об отмене льгот.

«Не думаю, что в руководстве области безмозглые сидят. Волну подняли – не получилось втихаря отменить. Значит, будут поправки вносить, у кого-то отменят, а кому-то и вернут, или компенсируют», - подытожил Николай Чеботарёв.

Ранее стало известно, что Союз пенсионеров Подмосковья готовится провести митинг против отмены транспортных льгот на проезд в столице, об этом заявила член областного Союза пенсионеров Ольга Волгина. «Мы планируем провести митинг в Мытищах. Если проблему не получится решить цивилизованным путём, обратимся в Конституционный суд. У нас такая богатая страна, стыдно экономить на пенсионерах. Мы просто унижаем людей, латая дыры за счёт малоимущих», – заявила Волгина. Ранее стало известно, что бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы с 1 августа лишат около 1,2 млн человек. Льгот лишатся подмосковные ветераны труда, ветераны военной службы, а также граждане, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ, т.е. пенсионеры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Луценко     #1     0  

    Союз пенсионеров такая же безобидная организация для власти, как и общественная палата. Так же как ЕД поддержит все исходящие идеи от власти России. не нужно надеется на эти организации.

    ответить