Митинг против передачи в аренду земель китайцам пройдёт в Чите

Митинг под названием Свою землю не отдадим никому против передачи в аренду земли китайским инвесторам пройдёт 23 июля на площади Ленина в Чите

Об этом сообщается в группе Забайкалье — о наболевшем в социальной сети Одноклассники .

Заявку подали, митинг санкционирован. Ждём всех. Пишите плакаты: Наша земля, наша страна, наш город! , Это Русская земля, спросите мнение народа! , Ни пяди земли иностранцам! , — говорится в сообщении.

Митинг начнётся в 17.00 у здания краевой администрации.

Летом 2015 года правительство Забайкальского края и Хуаэ Синбан подписали протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса. Согласно документу, в эти земли должны войти залежные (неиспользуемые пахотные) земли и пастбища. В Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тысяч гектаров залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство,животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров залежных земель, а в Могойтуйском 50 тысяч гектаров пастбищ. Кроме того, планируется задействовать Могойтуйскую промзону.

Губернатор Забайкалья позже объяснил, что работать на этих землях будет российское предприятие, использующее китайские инвестиции, сообщает Чита.Ру .

Как сообщал Байкал-Daily , Бурятия также выразила заинтересованность в привлечении китайских инвестпроектов. Впрочем, пока о передаче земель в аренду предпринимателям Китая или Монголии говорить ещё рано. В минэкономики подтвердили наличие земельных предложений от китайской и монгольской сторон, но пока лишь на уровне предварительных переговоров .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Передача земли в аренду зарубежным народам и этносам равносильна предательству. Это прямое уничтожение нашего народа.

    ответить  
  2. Дёмыч     #3     0  

    люди боятся выходить-запугали полицаями с дубинами,арестами, тюрьмами и т.п. КАждый хочет жить, хоть и в этих вымиратах...

    ответить