Путин запретил в России госзакупки у офшорных компаний

  • 462     5
  • источник: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий государственные закупки у офшорных компаний, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

 

Обязанность проверить, не является ли участник закупок офшорной компанией, возлагается на комиссию по осуществлению закупок. Если информация будет выявлена, то комиссия отклоняет заявку такого участника и отстраняет его от участия в тендере.

Документ также предусматривает, что госзакупки могут быть проведены у единственного поставщика, если заказчиком выступает библиотека или образовательная организация, а предметом закупки являются права на доступ к информации из зарубежных баз данных.

Закон направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование замещения импорта, а также на реализацию задач по деофшоризации российской экономики



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Мунгалов     #4     +3  

    Конечно, сперва всю прибыль прогонят по офшорным компаниям, а затем товар сбросят на отечественную фирмёшку. Лучше бы Счётная палата работала как надо, а не как фиговый листочек пукинского ворья!

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #5     +3  

    Верно. Такая отработанная схема у оккупационного режима Путина работает уже давным-давно. Началось это еще в "лихие" 90-е. Вот поэтому и дефолт грянул в 1998 в виде денежного дождя в карман оккупантам России. Повторили данную схему уже в прошлом году, когда рубль обвалили в два раза. В итоге: и дань заграничному хозяину отстегнули и про свои заграничные счета в банках США и ЕС не забыли.

    ответить