Горячая линия: ОСАГО

Страховой рынок не устает "радовать" автомобилистов новостями о своих "успехах". Не успела пройти новость о том что РГС в Нижегородской области была оштрафована на более чем на 50 миллионов рублей за махинации с "левым" ТО (фирмы подельники получили тоже по полтиннику штрафа), как вчера появилась новая информация.

В Ростовской области за участие в сговоре страховые компании оштрафованы на сумму в размере 28 млн. рублей (в т.ч. РГС, РЕСО и Альфа)

Собранная ФАР информация, в том числе и в Ростове подтверждает наличие нарушений в области автострахования. Во время интервью возле офиса РГС, где с утра уже собрались более 20 человек в ожидании полиса, ростовчане сетовали нам что им предлагают заплатить гораздо больше того сколько должна стоить услуга, ссылаясь на высосанные из пальца аргументы. Некоторые водители предлагали вообще отменить эту унизительную обязаловку - столько денег они уже заплатили за страховку.

Тем своевременней и востребованнее созданная ФАР горячая линия по ОСАГО (позже предполагается создать на ресурсе подразделы и по остальным автопроблемам). Как уже отмечалось ранее - сайт сделан для сбора информации о нарушениях страховых компаний, которая будет передаваться контролирующим органам для проведения проверок и разрешения проблемы. ОБ этом ФАР просили еще весной - представительства в регионах получили обращения от ЦБ РФ сообщать обо всех фактах нарушений на автостраховом рынке. А буквально на днях департамент центрального банка подтвердил что видео съемка, аудиозапись а так же любые другие законные способы сбора информации о нарушениях приемлемы, а все выявленные нарушения подлежат строжайшему наказанию.

На сайте горячей линии можно не только скачать шаблоны заявлений, для последующего обращения к мегарегулятору рынка. Но и оставить копию своего заявления у нас - для того чтобы страховщики потом не говорили что обращений нет. Подробная видео-инструкция о том как работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ФАР - в специальном ролике.

Интересна статья?

0 комментариев *