40 тысяч евреев попросили Путина помочь им вернуться в Крым

К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Теперь же они желают вновь вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач

По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько, сообщает издание «Крым Медиа».

«За более чем 20-летний промежуток времени данные люди <...> помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип «малой Родины», любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину», – говорится в официальном обращении Л.Грача в адрес российского президента.

По его словам, данные 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», но в получении российского гражданства им было отказано.

«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач.

По словам политика, доминирующее большинство между этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».

По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс».

P.S. Интересно, а сколько евреев за этот год вернулось в Крым? Как-то очень смахивает на некую централизованную акцию. 40 000 граждан не самого миролюбивого государства, высококваливицированные специалисты, наверняка с хорошей военной подготовкой ... Как бы Крым не слал вскоре филиалом Израиля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    А среди либеральных демократов коммунистов не числится? 40 тысяч новых грызунов - это уже перебор.

    ответить  
  2. Дёмыч     #2     +7  

    да их еврей ильковский уже земли забайкалья китаю продает! Еще пока есть чем торговать!

    ответить  
  3. Андрей Черепанов     #3     +9  

    "Титульной нации" России прибыло, вот радость то гаранту. Это уже 100% рейтинга. На чем же они паразитировать собираются, опять передел... и реформы, реформы, реформы...

    ответить  
  4. Иван Ивановский     #4     -4  

    Лучше объявить в Израиле референдум о присоединении к РФ.

    Ведь Израиль - исконно русская земля.

    Направить туда Гиркинда (он же Стрелковберг) для организации Хайфской Народной Республики.

    И организовать туда десант зелёных человечков из числа бурятов и тывинцев.

    Направить гумконвой с "Градами" и "Буратинами".

    Нужно же защитить русских в Израиле от насильственной израилизации?

    От принудительного изучения иврита?

    От Тель-Авивской хунты?

    От карателей-нацистов из филиала "Правого Сектора" - МОССАДа?

    ответить  
  5. Наталья Вильянен     #7     0  

    О потугах создать хазарский каганат на юго-западе нашей страны (территория Украины и юг России) уже давно набатит Эдуард Ходос - бывший раввин. Наперегонки с порошенками, коломойскими и другими и наш прегидент путейких-шоломов прилагает неимоверные усилия. А вся война на Донбасе имеет целью создать невыносимые условия и надежду, что население само освободит территории для возрождаемого хазарского каганата. Ранее мелькало сообщение, что в российские ВС берут на службу офицеров из земли обетованной. Исчезло сообщение-то, а они уже заняли многие ключевые посты

    ответить  
  6. Наталья Вильянен     #8     0  

    Дело-то не в том, что евреи просятся в Россию. Дело в том, что в Россию просятся иудеи - адепты идеологии превосходства их самих над другими людьми, которые в свою очередь рассматриваются богоизбранными всего лишь как скот. Ну а для начала они согласны проникнуть хоть через ж*пу без мыла. А немецкий или вернее гитлеровский фашизм всего лишь бледноватая тень от того, к чему стремятся дети сиона...

    ответить  
  7. Наталья Вильянен     #9     0  

    Судя по фото грача, у него, наверняка, имеется родное имя типа Изя. Кто же ещё так трогательно сможет быть озабоченным взаимоотношениями меж Россией и израилем.

    ответить