Я категорически против передачи земель Забайкалья в аренду китайцам

Депутат госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон высказался категорически против намерений правительства края о передаче 115 тысяч гектаров земель региона в использование инвесторам из Китая, отметив, что отношения с китайцами сейчас дружеские, но никто не знает, что будет завтра, сообщает 28 июня корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий на пресс-конференции.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

Со слов Кобзона, сельское хозяйство в Забайкалье и Агинском Бурятском округе нужно развивать, но не отдавать в аренду китайцам: «У нас аграрный округ, для того, чтобы помогать им, нужно развивать промзону в Могойтуе, но ни в коем случае не отдавать земли в аренду. Я думаю случай в районе Даманского острова нас многому научил. Сегодня мы друзья, а завтра? Если будет другой президент, никто не знает, как он себя поведет и как будут складываться отношения с китайцами».

По словам Кобзона, сдачу в аренду на 49 лет можно назвать вечной: «Можно отдать армянам или китайцам, но для достойного развития и глава должен следить за этим. Соотношение возможностей даже 50 на 50 неприемлемо, право хозяйствования должно быть за администрацией».

Могойтуйский район Забайкальского края не располагает свободными 50 тысячами гектаров пастбищных земель, которые власти края вместе с ещё 65 тысячами гектаров планировали сдать в аренду китайскому инвестору «Синбан», так как местные животноводы занимают их. Поголовье крупного рогатого скота в Могойтуйском районе насчитывает 44,2 тысячи голов, овец — 81 тысяча голов. Это одни из лучших показателей по Забайкальскому краю. Как сообщали могойтуйские сельхозпроизводители во время поездки корреспондента ИА «Чита.Ру» в район, поголовье скота уже в ближайшее время может серьёзно снизиться из-за удорожания ветеринарных услуг, задержки выплат по субсидиям и отмены некоторых из них, а также возможном введении обязательного промышленного убоя по требованиям Всемирной торговой организации (ВТО).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. сергей наполеон     #2     0  

    Шас Ёсипу позвонит Сурков или Володин снимут с него шапочку парик и надают по жидовской лысине шалабанов . Ждите опровержения Ёсипа..журналисты все переврали..я другое сказал..что все заеб..сь

    ответить  
  2. Дёмыч     #3     +4  

    чего же он не выступил против закона, подписанного путиным в январе, разрешающем передавать эти земли на срок до 70 лет? тоглько ПИАРИТСЯ и сидит в думке жирненько за наши налоги...

    ответить  
  3. анатолии воронов     #4     +2  

    да ИСОФИВ ДАВЫДЫЧ вы только вчера были избраны депутатом. от едра по забайкалью поэтому мы население россии прощаем ваши приколы. вам дороже рейнтинг вот только не надо валить на то что не знали результата. борцы за целостность россии

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Даже если всех русских уже "вымерли" в Забайкалье , всё равно передавать китаёзам "пока!!!" территории России нельзя . Я подозреваю , что русские в России ещё есть . Надо чуть попозже , вова . Не торопись . Жадность фраера губит .

    ответить