Губернатор заказал молебен о даровании благополучия своему региону

В Кемеровской области по инициативе и.о. губернатора региона Амана Тулеева состоялся всеобщий молебен. Как сообщается на официальном сайте Кузбасской митрополии, во всех храмах региона духовенство помолилось о даровании благополучия земле Кузнецкой, об избавлении Кузбасса от наводнений и техногенных аварий, сохранении мира, согласия и стабильности в жизни людей.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по просьбе Амана Тулеева такие богослужения совершили в этот день и представители других конфессий региона – мусульмане, иудеи, католики и протестанты.

 

Отметим, что в последнее время с подачи региональных властей в России все чаще происходят странные с точки зрения светского человека обряды. Например, в Свято-Троицком женском монастыре в Симферополе недавно освятили медицинские халаты. Информация об этом была размещена на сайте Минздрава республики Крым. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #2     +7  

    Губернаторы, похоже, нашли на кого свалить неудачи... :) Новости друг друга стОят!

    https://www.opentown.org/news/77449/#comm332890

    ответить  
  2. J K     #3     +6  

    Забыли хорошую поговорку: "на бога надейся, а сам не плошай".

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +5  

    Увы , милая Надежда , молиться в пустоту смысла нет . Тот , кого нет , не поможет . Лучше уж головой об стенку , от этого , бывает , мозги начинают работать .

    ответить  
  4. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #6     0  

    Это вечный спор атеистов и верующих. Тот кто не любил-говорит любви нет. Тот чья душа не знает Бога-говорит Бога нет. Сколько человечество существует -столько же существуют верущие и неверущие.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +5  

    Неверующие как раз и создали богов , себе на утеху . Поинтересуйтесь , человек рождается с верой в божка или его одурманивают верующие родители . Человеку разумному стыдно задурманивать свою голову всякой чепухой . И далеко не безобидной чепухой . Привет от Джордано Бруно , Николай Коперника , Жанны Д,Арк . Сколько их , сожжённых заживо религиозными фанатиками . Несть им числа . Попросите исуску остановить игильского аллаха.

    По мнения магометки ,Вас , Надежда , как неверную , надо сжечь с детьми и внуками . Ещё раз примите привет из дурдома .

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +3  

    Кстати аллаха придумали позже исуса . Женщины , кто желает быть тысячной женой падишаха - на тысячу -рассчитайсь !

    ответить  
  7. Демокрит     #9     +5  

    Вот ещё двое верующих , пострадали . Видать с богом не поделились , а он не шельма , он всё видит - -"Следственный департамент МВД предъявил основателю и бывшему основному совладельцу Мособлбанка Анджею Мальчевскому и бывшему зампреду правления банка Юлии Зединой обвинения по делу о хищении 70 млрд рублей, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева."

    Как ВЫ думаете , Надежда Оковидова , деньги ворованные бог отберёт , сиротам отдаст?, а их ой как много . Ещё больше , чем церквей .

    ответить  
  8. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #10     0  

    Так это же не Бог сжигал-а фанатики. Бог то тут при чем? Ломоносов-тоже был верующий. вера-не мешает быть ученым и познавать законы материи. А заставь дурака Богу молится-он и лоб расшибет. Фанатизм-это как раз одержимость бесами и есть. Какое здесь человеколюбие. сами ненормальные-а все на Бога валят.

    ответить  
  9. Эдвард     #12     +4  

    Во как, значится не Бог сжигал , а одержимыми бесами фанатики? Ну тогда и все эти святоши тоже одержимы бесами. Ну, начальник главный не виноват, виноваты его слуги. И Путин -святой, виноваты его холопы.

    ответить  
  10. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #14     +1  

    Гундяевщина в церкви это порождение путинской власти. Путин-враг страны,который ее целеноправленно уничтожает. Есть учение Христово. А есть люди-которые нацепив маски преподносят его так как им выгодно. Истина-она одна. а ложь-имеет множество лиц.

    ответить  
  11. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #16     +2  

    Вообще церковь содержится на деньги прихожан-так должно быть-служителям тоже надо на что то жить и помощь обездоленным никто не отменял. для этого существует порядок-десятина. То что сейчас происходит-просто грабеж. Есть и бедные приходы есть и те кто жирует.

    ответить  
  12. J K     #18     +5  

    Бог - порождение разума человека. Не будь у человека разума, не было бы бога. И "Сон разума порождает чудовищ". Можно, конечно, опять спорить, что первично, что вторично (курица или яйцо, бог или разум), но у животных нет разума (в нашем понимании), и нет религии и бога (есть упоминание в зарубежной литературе о случае возникновения "жреца" в колонии шимпанзе, но на поверку этот случай тянет скорее на поведение "альфа-самца" с испорченной людьми психикой, т.е. эксперимент был "не чистым", высшие приматы очень способны подражать человеку). Вы правы, Надежда, деньги нужны только "божьим людям" (жрецам и шаманам), ибо они умеют только болтать языком и закатывать глаза, обрабатывая свою паству на отпущение грехов. Чистота души закладывается с детства, родителями, на основах присущего каждой нации этического культа, далее развивается и закрепляется нормами морали и законами государства. Ой, что-то я себе позволила м.б. лишнего, Извините, если что, ни в коем случае не хотела обидеть!

    ответить  
  13. J K     #20     +2  

    И его тоже, но тайком... Вдруг православные оскорбятся :))))

    ответить  
  14. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #21     -1  

    Вы говорите о нравственности. нравственность-основана на совести-если совести нет-можно хоть завоспитываться-получится чудовище с прекрасным воспитанием. Совесть в христианстве-это частица Бога оставшаяся в нас после грехопадения. она нас судит и не дает до конца превратится в животное.

    ответить  
  15. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #22     -1  

    Давайте сначала с понятиями. Что есть Бог-Бог это Дух святой(чистой) бесстрастной свободной любви к человеку. Раб-это зависимый работник. Раб Божий-Работник зависимый от Духа святой бесстрастной свободной любви к человеку. Бог-есть Любовь. Это люди сводные духом и не от кого и не от чего независимые.Апостол Павел о том какая это любовьНОВЫЙ ЗАВЕТПервое послание к Коринфянам святого апостола ПавлаГЛАВА 13.

    1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

    2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могуи горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

    3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

    4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

    8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

    9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

    11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

    12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

    13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

    ~

    ответить  
  16. николай вершинин     #24     +3  

    Освящать медицинские халаты ещё куда ни шло, а вот на рубеже веков я был в командировке в а/п г. Оренбург и там наблюдал сцену освящения а/п спецмашин, среди которых было 5 шт. ассенизационных (для слива с самолётов г-на). Но самое интересное в тулеевском заказе. Сколько он отвалил за это действо РПЦ, из чьего кармана и как поделили откаты с попами? Думаю из бюджета; не из своего же кармана, и суммы откатов немалые - в противном случае и суетится не стоило бы.

    ответить