В Госдуме поддержали аренду сибирских земель китайцами

  • 1055     9
  • источник: lenta.ru

В Госдуме позитивно оценили возможность сдачи в аренду сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства, передает Говорит Москва .

Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест , — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются.

Депутат отметил, что для удачного развития проекта необходимо соблюдение агротехнических норм. То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет , — считает Панков.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания , — заявил Ильковский.

Ранее во вторник, 16 июня, ТАСС сообщил о том, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания Хуаэ Синбан намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +3  

    Сначала заселятся на эти земли китайцы, а потом проведут референдум о присоединении к Китаю. И не надо силой забирать.

    ответить  
  2. Геннадий Севастьянов     #2     +5  

    Точняк. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Эта власть все распродала, теперь принялась за территории. На 49 лет, кто их потом выгонит-это начало РАЗДЕЛА России. Панкова и всю эту госдуму т. Сталин прислонил бы к стенке...

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +5  

    Напрашивается вопрос, чьи интересы отстаивает русская Дума? Родина не квартира лишних метров не бывает, и в аренду их не сдают.

    ответить  
  4. Владимир Дадакин     #4     +5  

    http://www.dal.by/news/1/28-12-11-5/, умные люди писали о китайской экспансии ещё в 2011 году!

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dQW_tpjXtdA,

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JZG5kKZp8dI. Без комментариев. Люди, раскройте же глаза!

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +4  

    Для этих уродов Россия ограничивается Кремлём и Николиной горой на Рублёвском шоссе.

    ответить  
  6. КАЗАК     #6     +5  

    Это государственная измена! Власть фактически продаёт земли китайцам, при чём, якобы, за бесценок. Официальная цена - 250 рублей за гектар в год!!! Кто-нибудь в это верит? Ведь точно кто-то положит себе в карман баснословные суммы. А китайцы с этих земель уже никогда не уйдут, хоть через 50 лет, хоть через 100...

    ответить  
  7. Наталья Новикова     #8     0  

    "Моготуй Располагается в обширной степной котловине, характеризуется резко континентальным климатом. Лето тёплое, нередко жаркое, продолжительное, с преобладанием малооблачных засушливых периодов. Зима холодная, преимущественно с сильными морозами, маловетреная и малоснежная. Средняя температура зимой −25 °C, летом +20 °C. Период устойчивых морозов продолжается 5 месяцев с начала ноября до конца марта. Летний период длится 4 месяца (июнь — середина сентября). На территории велика повторяемость умеренно-засушливой погоды, а в июле имеет место суховейно-засушливая жаркая погода."Такое китайцы не заселяли и заселять не будут никогда и менять свои привычки пятидесятилетней давности они не собираются.

    ответить  
  8. Аркадий Сотников     #9     +1  

    Всё равно как-то тревожно за будущее. Представители монголоидной расы (жёлтой) самые приспособленные к жизни люди. Они одинаково хорошо приспосабливаются и к холодному климату (северные народы) и к жаркому, и к влажному и к засушливому. Мало едят, очень выносливы и упорны в труде и в бою. Очень высока их рождаемость. Азия в основном ими и заселена. Осталось заселить наши сибирские земли. Их прагматизм и неразборчивость в бизнесе зашкаливает А то как они относятся к чужой земле хорошо известно. Загадят её химией,вырубят леса,съедят всех животных, включая лягушек и насекомых, вывезут всё что можно. Произведённые ими продукты из-за удобрений вообще есть опасно. Зачем нам такой "хоккей"?

    ответить