Депутаты-коммунисты поддержали налоговые льготы для многодетных семей

  • 632     0
  • источник: kubkprf.ru

Депутаты-коммунисты поддержали налоговые льготы для многодетных семей и соглашение о сотрудничестве с Госсоветом Крыма.

На очередной, июньской, сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутатами было рассмотрено более полусотни вопросов.

Депутаты фракции КПРФ перед началом сессии определили свою позицию по главным вопросам повестки дня. Наибольший интерес вызвали три документа.

Первый из них это краевой закон о промышленной политике. Он был принят во втором, окончательном, чтении. По словам руководителя фракции Н.И.Осадчего, промышленность это то, чего сегодня недостает нашему региону. Многие крупные предприятия уничтожены в результате либерально-рыночных реформ, на их месте торгово-развлекательные центры и офисные здания. Но без возрождения отечественной промышленности не будет машин и другой техники у аграриев, не будет орудий и инструментов у владельцев личных подсобных хозяйств, не будет стройматериалов и подъемных кранов у строителей, и так далее. О каком импортозамещении тогда можно вообще говорить?

В КПРФ есть профессиональные кадры и свои наработки по развитию реального сектора экономики. И мы будем настаивать, чтобы они были востребованы , считает Н.И.Осадчий.

Другой социально-значимый вопрос, поддержанный депутатами-коммунистами, это внесение изменений в краевой закон о транспортном налоге. На сессии в первом чтении был рассмотрен законопроект, согласно которому налоговые льготы получают родители в многодетной семье, например, по автомобилям с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы из числа транспортных средств, зарегистрированных данным владельцем. Через месяц предстоит второе чтение, но депутаты уверены, что закон принимать надо, и он будет принят.

Также депутаты единогласно проголосовали в поддержку Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Краснодарского края и Государственным Советом Республики Крым. Соглашение предполагает взаимное информирование, проведение консультаций, совместную работу над проектами федеральных законов, обмен опытом законотворчества и другие формы межпарламентского взаимодействия между соседними южными регионами.

Интересна статья?

0 комментариев *