Магазины, кафе будут безвозмездно отдавать непроданные продукты

В Совете по правам человека России хотят запретить магазинам, кафе и ресторанам выбрасывать непроданную еду и обязать отдавать её благотворительным организациям или фермерам-животноводам. Об этом сообщают «Известия». Предполагается, что запрет на утилизацию непроданных продуктов может решить проблему питания социально незащищённых групп граждан и поддержит сельхозпроизводителей, частично избавив их от затрат на корма. По данным Росстата, в 2013 году в России выбросили 1,93 миллиарда тонн непроданной еды. Магазины и предприятия общественного питания должны будут безвозмездно отдавать продукты благотворительным организациям, оказывающим помощь социально незащищённым слоям населения, то есть малоимущим, безработным, инвалидам и пенсионерам.

Указанные предложения помогут решить сразу несколько социально-экономических проблем: утилизацию пищевых отходов, улучшение ситуации в сфере благотворительности, помощь социально незащищённым категориям граждан, развитие сельского хозяйства, улучшение экологической ситуации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Поддерживаю и предлагаю добавить на пропитание россиян ещё остатки с кремлёвского буфета .Теперь я горд за кремлядь .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    "предполагается, что запрет на утилизацию непроданных продуктов может решить проблему питания социально незащищённых групп граждан".

    ответить  
  3. VV     #3     +2  

    по бумагам это еда выброшена, а реально съедена новыми русскими нищими.

    совет по правам высоко сидит, далеко глядит и похоже для них нет разницы между животным и человеком. подтверждение тому служат подобные инициативы.

    ответить  
  4. Ольга     #6     +2  

    Не лукавьте - в СССР было уничтожение не пригодного товара (акт "порчи, боя и испорченного товара") т.к. априори не было бедных. Работай и будет зарплата. Учись, работай - будет выше должность и выше зарплата. Просрочки не было т.к. не было не востребованной продукции.А рабочие места любые на выбор, на каждом столбе "требуется".

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #7     +3  

    Проблема с просрочкой отпадёт, если сделать доступные цены. Завышение цены ведёт к просрочке продукта.

    ответить