Разработчиков закона о капремонте хотят лишить депутатских мандатов

С 1 июля 2015 года в Москве введён добровольно-принудительный взнос за как бы капитальный, как бы ремонт, как бы общего имущества многоквартирных домов (МКД) в размере 15 руб. с кв.м общей площади квартиры (помещения). С целью принуждения к оплате, оброк будет включен в общий счет ЕПД за коммунальные услуги.
Продекларировав социально-экономическую реформу по созданию класса собственников, Правительство Москвы последовательно сорвало земельную реформу, программу приватизации, а теперь и реформу ЖКХ. Имущество (за исключением квартир), подлежащее приватизации (земельные участки, дома) не было передано новым собственникам и не зарегистрировано за ними. Собственники МКД имеют право на долю в общедомовой собственности общего имущества в МКД в силу Закона, но не имеют юридического права, так как долевая собственность не закреплена за собственниками государственной регистрацией прав. Согласно п. 1 ст. 2 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним : государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права . П. 1 ст. 14 устанавливает: проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав . Саботаж органов регистрации г. Москвы по оформлению общедолевой собственности привел на сегодняшний день к осложнениям и полной невозможности введения обязательной оплаты за капитальный ремонт общего имущества дома. То есть, главной причиной всех проблем в ЖКХ, является отсутствие передачи населению МКД общего имущества МКД и закрепления данного факта государственной регистрацией прав. А главным пороком нынешнего кап ремонта является намеренное исключение из нее главного и наиболее заинтересованного элемента: собственника жилья.
Таким образом, город, в лице Мэра и Правительства Москвы, распоряжаясь земельными участками, домами, общим имуществом (Юридическое право на общедолевое имущество в МКД, принадлежит городу), сдаёт в аренду и продаёт (!) указанное имущество получая за это доход, но бремя содержания этого имущества решил перевалить на недособственников . Где справедливость?
Помимо этого, государство отказывается от своих обязательств по капитальному ремонту в соответствии с Законом О приватизации жилищного фонда . В соответствии с указанным законом, обязанность по проведению последующих капремонтов ложится на собственников жилых помещений только после исполнения этих обязанностей бывшим наймодателем. Граждане приватизировали свои квартиры на одних условиях, а теперь эти условия договора в одностороннем порядке изменяются. Можно было бы понять, если государство, объявляя себя БАНКРОТОМ по своим обязательствам, отправило Правительство в отставку и честно расписалось в своей некомпетентности.
Однако, вместо этого, на фоне рукотворного экономического кризиса, повлекшего массовое обнищание населения, издаются антиконституционные, антигосударственные, антинародные поправки в Жилищный Кодекс РФ, подрывающие Конституционный стой в РФ, провоцирующие социальный бунт, имеющие откровенно коррупционную направленность.
Не выполнив обязательства по ФЗ О приватизации жилищного фонда в РФ , принимается новый ФЗ №271 от 25.12.2012 года, который предлагает собственникам жилья самостоятельно профинансировать порчу и даже похороны своих домов, коррупцию и криминал, под видом сбора средств на капитальный ремонт жилого фонда. Нам предлагают два, заведомо неприемлемых способа сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов (читай отъема денег). Принципиальной разницы между этими добровольно-принудительными способами расставания с деньгами, НЕТ. Какая разница, каким способом деньги украдут? Закон, вобрав в себя все худшие проявления и проблемы, поставившие крест на предыдущей программе КР, обеспечивает полную потерю контроля за принадлежащими собственникам жилыми зданиями, предлагает собственникам забыть о своих имущественных правах на здания, правах участвовать в управлении ремонтом (подмена имущественных прав жилищными) и оставляет только обязанность ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ. Любому здравомыслящему человеку понятно, что на собранные средства никакого РЕМОНТА не будет, а вот очередной распил , массовый снос домов без согласия собственников и передел собственности очевидно намечается. При этом создаётся целая армия чиновников, около 1000 человек, которая садится на бюджет для управления средствами фонда КР.
Указанные в Федеральном законе № 271 региональные операторы фонды капитального ремонта многоквартирных домов являются некоммерческими организациями (НКО). А согласно ст. 7 Федерального закона № 7 от 12.01.1996 г. О некоммерческих организациях они учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. В ст. 123.17 Гражданского кодекса РФ также указано, что фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Так каким образом добровольные взносы превращаются у нас в обязательные???
А что собственно собрались ремонтировать за наш с вами счёт? Согласно данным Росстата, сведений о состоянии жилищного фонда НЕТ: первичный учёт жилищного фонда отсутствует, и нет субъекта, который бы нёс за это ответственность. Ни один из гос органов на Федеральном, муниципальном и региональном уровне не обладает полной информацией по первичному учёту жилья. Нет учёта ветхого и аварийного жилья . Инструментальная оценка износа домов не проводилась более 20 лет. Вся 30 летняя программа Хапремонта является полной профанацией и основана на ложных сведениях мосжилинспекции, её аффилированнных структур. Как можно не имея знаний, назначить капремонт, да ещё и тариф, определённый фразой чиновника: Нам хватит! установить? Как можно установить минимальный размер ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов?
При этом, стоимость КР и амортизации рассчитывается для каждого дома довольно просто, все данные известны, но только после полного обследования, чего нет и в помине.
НОВЕЛЛАМИ Жилищного кодекса от ЕР фактически отменяется техническое регулирование сроков и объёмов проведения капитального ремонта (см. региональную программу), отменяется обязательное применение строительных норм (ВСН). Устанавливаются произвольные, волюнтаристским решением органа власти , сроки, содержание и объёмы ремонта, что позволяет направлять деньги на посторонние цели, на ухудшение состояния дома. То есть, Закон позволяет приводить в негодность жилой фонд, ставит крест на безопасности проживания граждан.
В социально-экономических условиях, когда рубль за год, именно банковской системой, вполовину обесценен, предлагать гражданам помочь банкам долговременными вложениями? В Москве все деньги пойдут на транзитный счёт коммерческого банка Москвы, что напрямую противоречит ЖК РФ, на помощь разваливающейся банковской системе. В условиях не побеждённой инфляции, в связи с прямым невыполнением Центральным Банком России обязательств по обеспечению устойчивости рубля, все накопительные системы оплаты в государственной ответственности, необходимо признать жульническими и воровскими.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +13  

    Средства на капремонт учитываются в строке Техническое обслуживание здания. Техническое обслуживание включает в себя мелкий, средний и капитальный ремонты. Все остальные пункты о каком-либо ремонте здание есть словоблудие власти и управляющих компаний, стремящихся ободрать жителей зданий как липку. Это есть прямое ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ГРАБЁЖ.

    ответить  
  2. Сычевский Виталий     #2     +4  

    А этим прямым вредительством и грабежом занимаются на всех уровнях. Даже метод научного тыка назвали наукой и научно-исследовательской работой. На простой вопрос, о синтезе научного знания из базового - молчек, об импорт замещении Texas Instruments, например, чипов LMZ20501, LMZ20502 на фоне выделенных триллионов, тоже молчек! https://www.linkedin.com/grp/post/4089869-6006740119762014211

    ответить  
  3. Елена Паскаль     #3     +4  

    Статья называется "Разработчиков закона о капремонте хотят лишить депутатских мандатов".

    Но я не нашла в тексте статьи упоминания о том, кто именно и каким образом хочет лишить мандатов этих разработчиков. А очень хотелось бы узнать.

    ответить  
  4. Сергей     #4     +7  

    Вся "реформа жкх" проводится по заказу заокеанских хозяев нынешней власти. "Экономическое обоснование" сочинили еврейские либерасты (особо старались в высшей школе экономических гомиков). В жизнь воплотила едросня вместе с жириками. Изменник и воры тщательно исполняют приказ из ЦРУ, проводя политику геноцида русских с целью замещения нас мигрантами из азии и кавказа. А стадо в виде "электората" послушно за эту сволочь голосует.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     +5  

    Статья хорошая, вот только нет никакого механизма отзыва депутатов.

    Даёшь равноправные выборы в Думу! http://ni.kprf.ru/n/2244/

    Выборы в Москве, графа "против всех", порог явки http://maxpark.com/community/politic/content/2498971

    Партийный принцип комплектования Думы себя не оправдывает. Предлагаю изменить законы о выборах. http://maxpark.com/community/politic/content/2549869

    Здесь кстати и насчёт отзыва депутатов.

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #6     +7  

    В статье все сказано правильно, вот только как изменить принятые воровской властью решения? Народ не дошел до стадии кипения, чтобы погнать дубиной эту власть.

    ответить  
  7. Cheburaschka     #8     0  

    Действительно скоты и Соплянин тварь во главе !!! Гнать этих гнид уже надо потому как только что и могут " работать " в одном направлении за что бы ещё с нас драть что бы только себе больше досталось ! И кто из урякающих за этих гнид урякать будет !? Или Вам господа урякающие всем обломилось с Соплянинского плеча ???

    ответить