На Кубани создадут ассоциацию производителей ягодных культур

  • 384     1
  • источник: kuban24.tv

В Краснодаре 27 мая на 35-й сессии Законодательного собрания края депутаты обсудили меры по увеличению производства ягодных культур в крае.

Докладчик, первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко отметил, что сейчас в крае 98,9% от общей площади ягодников приходится на малые хозяйства, а половина сбора ягод со всего края приходится на Белореченский район.

Депутаты отметили, что одна из проблем в сфере производстве ягодных культур — отсутствие посадочного материала, например, рассады садовой земляники. Комитет ЗСК разработал ряд рекомендаций по поддержке ягодных культур, в том числе и для краевого министерства сельского хозяйства.

Было решено создать ассоциацию производителей ягодных культур и ввести субсидии на закладку и уход за ягодными насаждениями, на установку систем капельного орошения, на сам посадочный материал, укрывной материал (для выращивания в закрытом грунте), на возведение теплиц. Также депутаты отметили важность информирования населения о субсидиях и работе в этой сфере.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентина Чернышева     #1     0  

    Проблема очень важная. Только вот не стало так называемых Заготконтор, когда по нормальным ценам закупали у населения выращенную продукцию и реализовали в городах. Начнётся сезон малины и опять частник скажет 100 руб за 1 кг, а в Краснодаре в это же время её продают по 220 руб за кг, кому это выгодно? Производитель много работает, получает гроши и покупатель платит более чем в 100% наценка. Государство ни чего в этом направлении не решает

    ответить