Прошли общественные слушания по строительству Керченского моста

  • 832     2
  • источник: kuban24.tv

В Керчи 25 мая состоялись общественные слушания по строительству моста через пролив.

Такие встречи общественности, экологов, властей, в соответствии с законом, предваряют любые процессы проектирования объектов.

До начала строительства будет проведено полное обследование территории. Сваи необходимо будет погрузить на глубину до 70 м. Общая протяженность переправы составит 19 км. К декабрю 2018 года обещают провести первые испытания техническим транспортом.

Еще на стадии проектирования и выбора места этому уделялось большое значение. Строительство самого моста почти не затрагивает археологию. Очень грамотно проектировщики работали с археологами, поэтому удалось оптимальный вариант избрать и с керченской, и с таманской стороны. Там продумывалось все, вплоть до того, какой вид будет с крепости Керчь на мост и с моста на крепость Керчь. Это была серьезная и очень грамотная работа наших коллег — архитекторов, проектировщиков, которые продумывали такие детали , — рассказал начальник Восточно-Боспорской археологической экспедиции Института археологии РАН Николай Сударев.

На мосту будет по две полосы в каждую сторону для автомобилей и двухполосная железная дорога. После нанесения дорожной разметки и благоустройства территории движение по мосту станет доступным для всех. Для ускорения процесса строительство будут вести сразу в нескольких точках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Рыжов     #1     0  

    Не понятно: почему мост, а не туннель?

    Конечно, мы не Турция, которая открыла туннель, соединяющий два континента! Туннель под названием Marmaray на 1,4 км протянулся под проливом Босфор в Стамбуле...

    ответить  
  2. Чеботарева Екатерина Алексеевна     #2     0  

    На самом деле надо учитывать, что пролив общий с Украиной. Кроме соглашения о том, что мост принадлежит Украине и России за 2003 год, на сегодня нет других документов. Полагаю, надо было пригласить на слушания представителей от Украины.

    ответить