Модернизация медицины от Голодец.

  • 651     1

Несменяемость во власти всегда приводит к абсурду.

Каждый чиновник высокого ранга, надолго засидевшись в министерском кресле, начинает мучиться от своей никчемности и старается найти свое признание в авторском проекте своей профильной деятельности.

Пришло время очередной раз увековечить очередного путинского сатрапа в новейшей истории России.

Медицина в российской действительности находится за гранью добра и зла. Квалифицированное лечение в нашей стране фактически недоступно большей части населения, а то, что называется ОМС, уже давно стало криминальной житницей для многих мошенников в белых халатах. Их диагнозы и назначения все чаще становятся не только ошибочными, но и смертельно опасными для пациентов. Вся помощь многих коновалов сводится к одному — безошибочно назвать сумму за лечение, которую может себе позволить пациент. Диагноз при этом ставится не по симптомам болезни, а по наличию денег у жертвы .

Посмотрим на предложение заместителя председателя правительства Ольги Голодец, которая полна решимости продавить этический кодекс для медицинского персонала. Цель такого документа даже не скрывается, а прямо озвучена: Минздрав прописал в своде правил запрет на публичное осуждение деятельности коллег. Негативные высказывания в отношении других медиков нельзя допускать в том числе в присутствии пациентов и их родственников, говорится в кодексе .

Теперь узнать о своей болезни будет проблематично, а выиграть судебный спор практически невозможно. Цивилизованный мир, эволюционируя, создает общественные организации, все больше встраивающиеся в контролирующие органы государства и изживающие коррупцию как недуг человечества. Россия, наоборот, создает новые механизмы, чтобы скрыть и обезопасить коррумпированную бюрократию и мошенников в белых халатах, лояльных путинской вертикали.

Осталось только принять этический кодекс следователя, прокурора и судьи, которые также не смогут публично осуждать деятельность своих коллег и негативно высказываться в отношении других силовиков в присутствии подопечных и их родственников.

Наталья Гулевская.

Интересна статья?

0 комментариев *