На Кубани завершен сев яровых культур

  • 291     1
  • источник: ЮГА.ру

Сельхозтоваропроизводители Краснодарского края завершили посевные работы. Площадь ярового сева составила более 1,8 млн га, в том числе: 616 тыс. га кукурузы на зерно, 442 тыс. га подсолнечника, 170 тыс. га сои, 150 тыс. га сахарной свеклы и 131 тыс. га риса. По сравнению с 2014 годом увеличены площади под сахарной свеклой на 13 тыс. га и соей на 5 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации региона.

"На полях края продолжаются уходные работы на посевах озимых и пропашных культур. На посевах пропашных культур завершены довсходовая и повсходовая химпрополки и проводятся междурядные обработки", уточняется в сообщении.

Сады обрабатывают от вредителей и болезней, а также раскорчевывают старые, выбывшие из эксплуатации. В садах интенсивного типа продолжается работа по установке шпалеры и монтажу систем капельного орошения. Весной 2015 года посажено 443 га новых садов.

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия приступили к скашиванию многолетних трав на кормление, заготовке сена и сенажа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кучеренко     #1     0  

    Удачи труженикам села. Узнаем о результате осенью.

    Так, трансферты регионам на жилищно-коммунальное хозяйство сокращаются на целых 29%. Это означает продолжение роста коммунальных тарифов и сокращение объемов ремонта жилого фонда. Чрезвычайно резко – на 77% – сокращаются межбюджетные субсидии по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем». Трансферты на социальные расходы сокращаются на 10,4%. И это происходит под аккомпанемент заявления министра финансов Силуанова о том, что социальные расходы бюджета не должны сокращаться. Более чем на 30 миллиардов рублей сокращаются бюджетные инвестиции в экономическое развитие регионов.

    Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, сокращаются почти на 12%.

    ответить