Открытый Город перешел на закрытый протокол

  • 52479     13

С сегодняшнего дня Opentown перешел на HTTPS протокол. В теории ничего не должно измениться или сломаться, но если какие-то проблемы из-за этого перехода появились, просьба о них рассказть в комментариях.

HTTPS обеспечивает защиту от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения — от снифферских атак и атак типа man-in-the-middle, при условии, что будут использоваться шифрующие средства и сертификат сервера проверен и ему доверяют, как в нашем случае.

Таким образом с одной стороны защищается сам сервер, с другой стороны защищаются пользователи, так как теперь посмотреть что и кто пишет тут не может даже оператор связи. Отчасти это же является защитой от пресловутого РосКомНадзора.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #2     +4  

    Нет, но сбрасывать РКН со счетов к сожалению не получается. В данном случае переход продиктован многими факторами, в том числе google, работающий тоже по https, прямо говорит, что такие сайты лучше ищутся в их системе.

    ответить  
  2. Владимир (Тамбов)     #7     0  

    "Отчасти это же является защитой от пресловутого РосКомНадзора."

    В России все больше блокируется сайтов. Цензура раскручивает маховик.

    Для примера, сайт http://navalny.livejournal.com я открыть не cмогу по своему российскому IP. Выскакивает следующее: "Ресурс заблокирован на основании "ЕДИНЫЙ РЕЕСТР и т.д."

    Но есть расширения для браузера для открытия заблокированных сайтов (меняет IP), например:

    Browsec http://goo.gl/xW6YMF

    ZenMate http://goo.gl/4VzTwp

    Расширения подходят для Google Chrome и других браузеров, созданных на основе свободного проекта Chromium

    ответить  
  3. Дмитрий Семенов     #8     0  

    Мой домашний провайдер не даёт включать Browsec. На работе с другим провайдером не работает TOR и ZenMate. Так что советы подключить расширения не во всех случаях подойдут. Надо разные пробовать.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #9     0  

    Жаль, я хочу, что бы меня читали и слушали, и докладывали в т.ч. в Роскомнадзор. А так, это получается междусобойчик.

    ответить  
  5. Михалычъ     #10     0  

    Не волнуйся. Те, "кому надо", прекрасно нас читают. У фaпcи есть исходники всех "секретных" протоколов используемых в стране.

    ответить  
  6. Михалычъ     #13     0  

    Значит, существует некий "мастер-ключ", без которого, по закону, данный протокол не имеет права действовать на территории России. "Всё, что не понимаем, запретим!" Вот когда заработает спутниковый интернет Маска, хладоголовым придётся всерьёз попотеть))

    ответить