Шувалов предсказал снижение ключевой ставки

  • 851     8
  • источник: lenta.ru

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов выразил надежду, что ключевая ставка ЦБ снизится в ближайший месяц, передает ТАСС.

Я надеюсь, что в ближайший месяц мы с вами увидим постепенное реальное снижение , — сказал он.

30 апреля Центробанк понизил ключевую ставку с 14 до 12,5 процента. Регулятор пояснил, что решение было принято на фоне ослабления инфляционных рисков и укрепления рубля.

16 декабря 2014 года Центробанк на фоне резкого ослабления рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть черным вторником . С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку.

Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #1     +8  

    чо, блин, заерзали? кредиты никто не берет? экономика тормозит? у медведева все красиво, а по факту крокодил не ловится, не растет кокос

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +7  

    берите пример с плюшевого часовщика , час назад , час вперёд и никто не скажет , что он бездельник , тем более , что он дурак . И зарплата и айфон при нём . Что ещё надо премьер министру России .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Лож №4: "Грабительские проценты по кредитам для физических и юридических лиц - это следствие инфляционных и других макроэкономических процессов в Российской экономике". Это ложь от начала до конца. Никакие инфляции и госдолги никогда не являются причиной процентной ставки, "спускаемой" нам из неких жЫдо-банковских мировых центров. Уровень кредитной ставки - есть следствие банального произвола и беЗсовестности тех или иных кредиторов и банкиров. Та же северная Америка и Европа имеют гораздо большие уровни госдолга и инфляции, чем Россия, но ставки кредитования у них 1-3%, а для нас мировая финасовая жЫдовня установила ставку 15-27%. Скажите: мы что - богаче европейцев, или у нас зарплаты в 5-9 раз выше, чем у них? Нет. Ничего подобного. Поэтому: ПОКА ДЛЯ НАС не будут установлены ставки кредитования на уровне 1-3% - никому ничего не отдавайте !!! А если будут "наставивать" через штрейхбрейкерские конторы коллекторов или исполнителей - просто сжигайте те или иные офисы банков и коллекторские конторы - коктейлями Молотова. Ведь банковская или коллекторская сеть - это всего лишь сеть офисов, сеть неких помещений-контор, которые могут быть нами уничтожены - ЗА ОДНУ НОЧЬ. И ТАК БУДЕТ !!! Поверьте: это - благое для наших же потомков дело. Если власть не соизволит начать восстанавливать социальную справедливость, мы её заставим это сделать. Но наш народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917м году - обратно в тот пошлый "египет" - НЕ ВЕРНЁТСЯ. Ибо этот алгоритм - от Бога !!!

    ответить  
  4. Станислав Соколов     #6     +1  

    Забодали они своим "инструментом". Цены подняли, теперь никакие понижения ключевой ставки не повлияют на их снижение...им плевать, их зарплаты не 15-20-тьтысяч...сволочи.

    ответить