ДНР дает Киеву неделю на изменение конституции страны

Власти Донецкой народной республики ожидают в течение недели обратную связь Киева по своим предложениям об изменении конституции Украины, заявил руководитель администрации главы республики Максим Лещенко.

Те документы, которые мы отправили только вчера, 13 мая, они только рассматриваются, — отметил Лещенко, — и в течение недели мы уже будем понимать ответ со стороны Украины .

Накануне Луганская и Донецкая народные республики опубликовали свои предложения по изменению конституцию Украины. Предложенные поправки распространяются на шесть статей украинской конституции. Одно из изменений предусматривает предоставление Донбассу права образовать отдельный район с особым статусом. Кроме этого Донбасс, согласно внесенным коррективам, может формировать свои избиркомы, назначать и снимать судей и прокуроров, а также организовать собственные отряды народной милиции.

Под контроль правительств ДНР и ЛНР также попадают природные ресурсы региона, сферы строительства, туризма, транспорта, культуры. Отдельным вопросом стоит образование в республиках, представители Донбасса оставляют за собой право использования в регионе русского языка.

Киев, в свою очередь, каждый год выделяет часть бюджета для развития ДНР и ЛНР. Кроме этого Украина содействует трансграничному сотрудничеству Донбасса и вводит специальный экономический режим. Особенно важным моментом в предложенных изменениях является лишение президента Украины права отправлять в отставку глав республик Донбасса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    В Украине уже убито более 50 тыс человек, из них более 200 детей Донбасса. По застенкам СБУ-гестапо и "кривого Зектора" упаковано несколько тысяч "нелояльных" к кровавой хунте граждан. А сколько пропавших "без вести" в тех же застенках - никто даже не подсчитывает. Об этом нам в будущем расскажут пригородные лесопосадки. Власть жЫдов, власть олигархо-нацистов, власть гос-деповских марионеток. Нам, на Юго-Востоке такая "держава" - нах... не нужна. Тем более такая "влада". Новороссы, мы с вами обязаны вернуть олигархо-нацистскую UKРуину-Бандерстан в пределы границ до-екатерининской эпохи. Ибо плюющие в своё прошлое, предающие своих Православных предков, издевающиеся над своими ветеранами-освободителями, поклоняющиеся чужим "богам" - обязаны вернуться в точку своего отсчёта. Это неотвратимо !!! Юго-Восток от Одессы до Харькова !!! Наше будущее только в составе независимой Новороссии. Мы не имеем права пренебрегать будущим наших детей. Такая недострана - не для наших с вами детей и внуков. Они заслуживают большего. Мы несовместимы с жёлто-синими духовно, мы разделены с ними МЕНТАЛЬНО. Теперь наша задача - разделиться с ними ТЕРРИТОРИАЛЬНО. И так будет !!!

    ответить