В Госдуме предлагают ввести запрет на рингтоны с гимном России

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев заявил о необходимости защищать государственные символы от любого искажения и некорректного использования. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

В качестве примера он привел частое использование гимна России в качестве рингтона на мобильных телефонах.

«Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесем в Госдуму», подчеркнул парламентарий.

По его словам, законопроект должен предусматривать цели использования гимна и другой государственной символики. В случае нарушения предлагается ввести наказание.

«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьезные: в районе 100 или 200 тыс. руб. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», — добавил Соловьев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Александрович     #2     +2  

    Что то я не слышал чтоб в рингтоне слова были, а музыка СОВЕТСКОГО гимна! Не, конечно можно ввести налог в пользу Михалкова например, на фаст-фуд то не хватает!

    ответить