ВДНХ лишили статуса ООПТ

Власти Москвы исключили ВДНХ из состава ООПТ Природно-исторический парк Останкино . Соответствующее постановление принято правительством города еще 14 апреля, пишут Ведомости . Статуса ООПТ лишатся 200,84 га — это почти вся территория выставочного комплекса. По мнению генерального директора ОАО ВДНХ Владимира Погребенко, выставочный комплекс это не парк, это крупнейшее общественное пространство , ​статус ООПТ мешал ВДНХ полноценно функционировать. С дорожной сетью площадью 300 тыс. кв. м и 400 объектами недвижимости, 47 из которых являются объектами культурного наследия, это, вообще говоря, полноценный город в городе , сказал чиновник (цитата по Интерфаксу). Адвокат Ирина Зайцева из юридической группы Яковлев и партнеры сказал Ведомостям , что исключение части территории из ООПТ позволит не только использовать земли в культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целях, но и строить недвижимость. Руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский пояснил это решение тем, что половина территории ВДНХ заасфальтирована.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ЕЕ     #2     +2  

    Мы переживаем из-за уничтоженной на ВДНХ старой сирени, а там скоро все умертвят?

    ответить  
  2. Cheburaschka     #4     +2  

    Скотский отморозок СопСоплянин и Ко быстро превратят все в дерьмо чем и занимается эта гнида все годы своего назначения Тварь

    ответить  
  3. Сергей     #5     +2  

    Строительная сволочь, фаллосники должно быть сейчас радуются, т.к. давно готовы застроить все свободные территории небоскрёбами. Денег им всё мало.

    ответить  
  4. Андрей Сидоров     #6     +1  

    Давно существует проект застройки части территории ВДНХ офисным центром и жильём ВИП уровня. Мешала только принадлежность территории к особо охраняемым. Очевидная подлость решения лишний раз подчёркивает то, что нельзя назначать руководить БАСКАКОВ - расхитителей и мздоимцев, которым что Москва, что Россия - всё едино, лишь бы выжать себе в карман как можно больше.

    ответить