За три месяца на Кубани обанкротились 78 торговых фирм

  • 374     0
  • источник: kuban24.tv

В Краснодарском крае с января по март 2015 года обанкротилось втрое больше предприятий, чем за тот же период 2014-го.

Об этом сообщил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Юрий Поляков. Предположительно, причиной увеличения числа закрытых предприятий стало подорожание импортных материалов и падение курса рубля.

Перед департаментом предприятия не отчитываются в случае закрытия, однако я могу сказать, что в 2015 году в январе-марте в отношении 78 предприятий была инициирована процедура банкротства. В 2014 году за такой же период в суде находилось 23 дела , — сообщил Поляков.

Он отметил, что в регионе снизился темп роста в розничной и оптовой торговле. Например, упал потребительский спрос на автомобили среднего ценового сегмента. При этом сфера технического обслуживания укрепилась, объем доходов достиг 3,8 млрд рублей. Глава департамента потребительской сферы добавил, что увеличиваются доходы в сфере общепита.

Юрий Поляков подчеркнул, что кризис не сказался на краевом рынке труда резко негативно. Согласно озвученным им данным статистики, численность сотрудников торговых компаний в 2015 году выросла на 3,8%.

Интересна статья?

0 комментариев *