СМИ: ушедших со службы чиновников могут обязать отчитываться о доходах

  • 814     0
  • источник: ria.ru

Кроме того, предлагается в течение трех лет после увольнения лиц, замещавших (занимавших) должности в госорганах, декларировать данные об имуществе и предоставлять сведения о материальном состоянии супругов и совершеннолетних детей.

Депутаты Архангельского областного собрания подготовили законопроект, согласно которому бывшие чиновники в течение 3 лет после ухода с госслужбы должны будут декларировать свои доходы и расходы.

В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В 2010 году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих — не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и судей, сотрудников правоохранительных органов, военных. Отчитались о доходах и парламентарии.

"Лица, замещавшие (занимавшие) должности в госорганах, обязаны в течение 3 лет после увольнения с этих должностей предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", — говорится в тексте документа, который есть в распоряжении у "Известий".

Чиновники также должны будут декларировать данные об имуществе и предоставлять сведения о материальном состоянии супругов и совершеннолетних детей. Бывшие госслужащие должны будут отчитываться о своей недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах и денежных средствах, в том числе в иностранной валюте.

Документ будет внесен в Госдуму до конца мая.

Интересна статья?

0 комментариев *